美國「新視野號」探測器今日接掠過冥王星(圖)


【看中國2015年07月14日訊】據外媒報導,美國「新視野號」探測器專家組表示,新視野號探測器將於7月14日掠過冥王星,其運行軌跡距冥王星最短距離為1.25萬公里,美國國家航空航天局(NASA)科學家期待著對全人類有著重要意義的新發現。

如同鋼琴般大小的探測器新視野號於2015年1月開始接近冥王星及其5個衛星。探測器設備將進行約150項觀測,包括研究冥王星組成及地質情況、表面溫度、測量冥王星的山脈及山谷並觀測其大氣。

探測器美國東部時間14日晚9點向地球傳輸數據,NASA的科學家們正在緊張的等待著這一時刻,但地球獲得新視野號探測器發出的全部信息和遙測數據需要至少16個月。

新視野號探測器於2006年1月發射升空。一年後探測器接近木星,最近距離為230萬公里,向地球傳輸了關於木星大氣和磁層的全部信息以及有關木星衛星的數據。

新視野號探測器此次任務不會圍繞冥王星軌道飛行,也不會降落。相反,它會繼續飛行,航向更深的柯伊伯帶,科學家們認為那裡是充滿了數以百計的小的,冰​​冷的物體的區域。

「宇宙有比我們所能想像到的更多的多樣性,那是非常美妙的,」科學家斯特恩說。「最令人興奮的發現,將可能是那些我們還沒有預料到的。」

斯特恩說今年晚些時候,NASA將決定新視野號下一段旅行的目標。

責任編輯:呂仁

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意