股災後現重要信號!劉雲山子請辭(圖)

2015-07-22 10:17 作者: 李文隆
手機版 简体 6個留言 列印 特大


中國股市動盪稍息,當局正密查股災元凶。(網路圖片)

【看中國2015年07月22日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)正當中國股市動盪稍息,中共當局密查股災幕後元凶之際,新華保險昨日披露,新華保險董事劉樂飛因工作原因請辭。劉樂飛是現任中共政治局常委之子,之前外界有傳聞指包括劉樂飛等江派權貴或涉中國股災幕後做空,劉並捲入前央行行長戴相龍女婿車峰案。

敏感時間劉雲山子請辭引關注

7月21日,大陸《第一財經網》報導,新華保險當天晚間披露,因工作原因,公司董事劉樂飛近日提出辭去公司非執行董事、董事會戰略與投資委員會委員、董事會提名薪酬委員會委員職務。

新華保險的公告稱,劉樂飛的辭職自其辭職報告送達董事會之日起生效。劉樂飛確認其與公司董事會並無意見分歧,亦無任何需要通知公司股東的事項。

資料顯示,劉樂飛自2014年7月起擔任新華保險非執行董事。現任中信產業投資基金管理有限公司董事長兼首席執行官,並擔任中信證券董事、副董事長,中國人壽資產管理有限公司獨立董事。

6月中旬起,中國股市爆發,李克強政府緊急「暴力救市」。中共證監會、財政部、國資委、央行等多部委均出臺了維穩措施。7月8日,證監會還特別通知「大股東不得減持」。同日,國資委發布央企承諾書稱不減持所控股上市公司股票。財政部也表示,財政部在履行出資人職責時,承諾不減持所持有的上市公司股票。

不過,據《每日經濟新聞》報導,在當局稱不得減持的兩天後,中國人壽7月10日減持中信證券3000萬股、套現約8.2億人民幣。業界分析認為,在中共當局強力護市之下,中國人壽的減持顯得不同尋常。

時政觀察人士周曉輝認為,中信與中國人壽有緊密合作,劉樂飛應是促成合作的關鍵人物。中國人壽在當局救市之下頂風減持或涉劉雲山之子。

據悉,自2006年7月起,劉樂飛曾擔任中國人壽首席投資執行官,2008年6月,劉樂飛離開中國人壽,出任新成立的中信產業基金董事長兼首席執行官,還擔任中信證券董事。但雙方的合作一直沒有中止。2012年5月,中國人壽20億元認購中信股權投資三期投資基金,據悉該基金投資領域包括金融、消費零售、醫療健康等。

劉雲山家族陷股災幕後「元凶」疑團

中國股災引爆至上週基本走穩。此前當局指「惡意做空」者是元凶。習近平浙江舊部、公安部副部長孟慶豐率跨部門工作小組到上海調查後宣布:「發現個別貿易公司涉嫌操縱證券期貨交易等犯罪的線索,正在依法開展調查。」

大陸《華夏時報》7月16日引述分析稱,在貿易公司這件馬甲的掩護下,誰也不知道貿易公司所開的期指賬戶的資金來源。此前的7月3日,大陸《新京報》引述大陸業內人士表示,外資無力做空A股,做空股市的力量或來自國內。

前香港《文匯報》記者姜維平早前撰文揭露中國股市遊戲「超規則」,指除車峰、郭文貴等外,還有類似一些權貴者在利用「超規則」遊戲,繼續興風作浪,他們的靠山更大,更危險,彈性更強。

美國華府中國問題專家石藏山早前對外媒表示,中國股市能賺大錢的,大多是官二代、金融權貴。比如政治局常委劉雲山的兒子劉樂飛、江澤民的兒子江綿恆和孫子江志成等,全是搞資本運作、搞私募基金的,他們手上控制了巨額資本。經濟政策他們全都知道,甚至可以影響,他們對金融槓桿操作非常熟悉,利用股指期貨做空頭,甚至裸空股指期貨來獲利。

此前有外媒報導,江澤民的孫子江志成、劉雲山的兒子劉樂飛等江澤民派系人馬的子孫都有「政治雄心」,早已被習近平盯上。

傳劉樂飛捲入車峰案

6月2日被查的前中共央行行長戴相龍的女婿車峰案持續傳出內幕消息。香港《東網》6月25日援引報導說,車峰案涉及中共現任政治局常委劉雲山家族,劉妻李素芳和大兒子劉樂飛與車峰關係密切,經常「借用」車峰私人飛機如劉家專機。

對車峰的腐敗調查日前也爆出涉黃會所猛料,據指車峰在北京巨額投資裝修秘密會所,並在舞蹈學院,電影學院藝術學院等高校招聘美貌女大學生專門侍候高官政要、金融界猛人。該會所活動涉及的金融界大享名單引發猜測。

另據港媒《爭鳴》5月號披露,今年3月初,中紀委、中組部約談戴相龍,戴於3月23日攜帶「交代書」到中紀委「自首」,舉報了大量金融界、證券界、境外中資金融界高層腐敗黑幕。隨後有超過50名高管被首批點名,包括14名原國有商業銀行行長、副行長及中資窗口公司董事長、副董事長。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意