一巴西人聲稱自製水動力車能跑500公里(組圖)


2015/07/27/20150727031545779.jpg
網路圖片(看中國配圖)

【看中國2015年07月27日訊】去年年底,日本汽車大廠豐田(Toyota)第一輛氫氣動力汽車「未來」(Mirai)上市,轟動全世界。「未來」透過燃燒氫氣驅動車輛,不會產生二氧化碳等含碳廢氣,只會生成乾淨的水蒸氣,不會對環境造成任何污染。透過類似概念,一位巴西人製作了一輛以水作為燃料的電自行車,聲稱只需1公升水就能行走500公里,同時也不會產生含碳廢氣,環保之至。

英國《每日郵報》報導,亞澤維多(Ricardo Azevedo)替自己這輛水動力摩托車命名為「T Power H20」,運作的原理十分簡單,他利用一顆汽車使用的電瓶提供電力,將加入的水電解,水分子被還原成氧氣與氫氣,再加以燃燒產生動力。氫氣燃燒後的產物,就是水蒸氣,並會散發大量的能量,藉以推動引擎,提供摩托車動力,水蒸氣更不會對環境造成污染,非常環保。但也有人對他的這項「發明」表示質疑,目前還沒有獨立的第三方機構證實這項發明的真實性。

水可作為燃料,其實並非近期的構想,美國人邁耶(Stanley Meyer)早於一九九○年已申請水燃料的專利,不過這項專利爭議很大,有人稱之為「偽科學」,到目前為止,還沒有哪一家汽車廠使用這個專利製造過水燃料的汽車。

2015/07/27/20150727031545539.jpg
網路圖片(看中國配圖)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.