這不經意之舉 還了他的清白(組圖)


【看中國2015年07月28日訊】在十字路口停車等紅燈,突然聽到車子有輕微異響,下車一看,車主驚呆了:車下竟趴個老太太!幸虧,有網友的行車記錄儀記下了事發一幕。前日,百口難辯的車主找回了清白:老太太是自己鑽進去的。


網友行車記錄儀所記錄畫面(網路圖片)


現場(網路圖片)

據大陸媒體報導,7月22日下午4時許,小陳駕駛一輛越野車,從孝感城區的北京一路由西向東行駛,經過北京路口時遇到了紅燈,小陳便停車等待。剛剛停下,小陳就聽到車子有輕微異響,似乎還有人的輕微呻吟聲。

「當時以為是外面的聲音,沒太在意。」小陳說,忽然他又聽到一聲慘叫,便下車查看。

車下的一幕,讓小陳的心都提到嗓子眼了:靠近後輪的車底,竟然有個老太太!半截身子露出車外。「完了完了,不會是出交通事故了吧?」驚慌不已的小陳忙撥打了120、110。

救護車趕到後,在附近市民幫助下,將老太太拉出。老太太60多歲,雖然身上沒有明顯傷痕,為了保險起見,加之老太太說不出話,救護車仍當即將其就近送往航天醫院。交警也很快趕到處理。

雖然並未感覺撞了人,但眼前的現實讓小陳也是百口難辯。而且,附近沒有監控探頭拍到事發經過。老人家屬趕到後,懷疑是小陳將其撞倒。隨後,小陳的車被交警暫扣。

次日,小陳將自己的經歷發到了孝感當地的論壇上。不料,這不經意之舉,還了他的清白。7月24日,網名為「蓋世傑」的網友,在帖子後面發了一段視頻,其稱,事發時,他正好開車經過該處,行車記錄儀拍下了事發經過。

昨日,陸媒記者在「蓋世傑」上傳的這段視頻中看到,第24秒,小陳的車出現在視頻中,雖然「蓋世傑」的車距小陳的車尚有一段距離,但由於中間沒有其他車阻隔,放大之後依然能清楚地看到,此時已是紅燈,而小陳的車已經停下。第26秒,一個人影突然彎下腰,鑽進了小陳的車底。

7月25日,小陳拿著這段視頻,來到了孝感交警三大隊。經警察仔細鑑定,老太太並非小陳撞倒,此事不屬交通事故範圍,小陳領回了自己的車。

昨日,記者在孝感航天醫院瞭解到,老太太身體無大礙,已出院回家。老太太為何鑽入車底?孝感警方推測,老太太疑為其購買的東西掉入車底,遂鑽進車底撿拾。目前,老人家屬暫無不同意見。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.