飛機殘骸被發現 馬航MH370失蹤「陰謀」再爆(圖)



印度洋法屬留尼旺島海岸線發現大塊的飛機殘骸來自於波音777(視頻截圖)

【看中國2015年07月30日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)承載有154名中國人的馬航M370於去年3月8日神秘失蹤後,再也沒有找到它的下落。7月29日國際媒體爭相披露,在印度洋法屬留尼旺島海岸線發現大塊的飛機殘骸來自於波音777,很可能屬於馬航M370。

「全世界只有一架波音777飛機仍下落不明」

據英國路透社報導,馬來西亞副交通部長於當地時間7月30日發表聲明稱,在經過馬方核實後,基本可以確認,29日在印度洋法屬留尼旺島海岸線上發現的飛機殘骸,屬於一架波音777型客機。

據美聯社華盛頓報導,航空安全調查人員表示,他們「極有信心」(high degree of confidence)認為,在印度洋海域發現的飛機殘骸中有一塊波音777飛機獨有的機翼零件。而此前馬航失聯飛機M370正是該機型。

《紐約時報》則援引一位瞭解飛機殘骸調查進程的工作人員的話稱,美國政府官員和來自波音公司的專家基於現場照片、視頻的研究後,表示「相信」(expressed confidence)印度洋上29日新發現的飛機殘骸來自於失聯的客機。

據英國《獨立報》介紹,將找到的飛機殘骸特徵與歷史上的飛機失事記錄做比對,則可針對其是否屬於MH370給到一個相對肯定的結論。目前歷史上有5架整機失事(hull loss)的波音777飛機。「整機失事」表示飛機在空難中墜毀或失聯。

去年7月在烏克蘭境內被擊落的MH17是這五架飛機之一。剩下四架中,除了MH370,其餘三架都墜毀在陸地上,分別在倫敦、開羅和舊金山的機場。

全世界只有一架波音777飛機仍下落不明,那就是M370

據悉,該殘骸發現地點留尼汪島距離馬達加斯加島約380海浬。據報,該地點距離最後一次看到MH370行蹤大約3800英里。並且與此前集中搜索該飛機的水域相距甚遠。

美聯社援引多位航空業專家的話稱,即便這一殘骸屬於失事客機馬航MH370,要找到其他的部件依然很難。

新南威爾士大學航空教授傑森·米德爾頓(Jason Middleton)表示,殘骸的發現依然可以幫助人們進一步調查MH370失事的原因。

MH370失事 疑點重重 目標曾鎖定安達曼群島

2014年3月8日,馬來西亞航空公司一架載有227名乘客和12名機組人員(機上有154名中國人)、從吉隆坡飛往北京的航班於3月8日凌晨從雷達屏幕上消失,至今搜救無果。

美國調查員發現,在馬航MH370失聯之後,自動傳輸系統嘗試跟Inmarsat PLC運營的衛星連接了好幾次,並暗示一共飛行五個小時;此外軍用雷達跟蹤的證據顯示,馬航失聯客機被人為操縱飛過馬來半島,飛向安達曼群島。

調查員懷疑,馬航被劫持降落在某個不知名的地方。美國已經派軍艦前往印度洋;而印度軍隊也已經在安達曼群島展開搜索。

《華爾街日報》2014年3月14日引述一位調查員披露,這架飛機被「劫持」,肇事者「意圖日後懷著其他目的使用它」。

2014年3月14日,路透社援引消息人士透露,軍用雷達追蹤的最後訊息顯示,飛機一直朝印度安達曼群島方向飛行。安達曼群島是安達曼海和孟加拉灣之間的一串島鏈。

同一天,推特名為SpoofChina的連續發帖文分析,如果MH370確實在失聯後繼續飛行5個小時後,很可能降落在安達曼群島最北端屬於緬甸的Great Coco島,這個島租給了中共軍用。

SpoofChina的帖文稱:綜合各最新消息判斷:如果馬航370真的成功降落於某秘密機場了的話,那麼它多半會在緬甸。只有降落到了自絕於國際社會、境內又有多塊武裝割據地的緬甸,該機才可能一週多音訊全無。大概也只有緬甸,才能在拖一段時間後把飛機和乘客都給突然變出來,導演一段感人的救人故事,卻無需擔心各方的責備。

他還分析披露:安達曼群島最北端,有一個屬於緬甸的Great Coco島,上面有能被加長至數公里的飛機跑道。這個島租給了中共軍用!!關於安達曼群島最北端屬於緬甸之Great Coco島的真實情況,緬甸堅決否認租給了中共。美國和印度對此也有不同的看法,但一般都相信:中國工程單位確實在那裡一直幫著修建一條不排除是民用的跑道。

小編發現,大椰子樹島(Great Coco Island)確實是緬甸海軍的一個基地。

SpoofChina還說:我這是猜測,但有邏輯基礎:1)劫機後向西飛往安達曼群島一帶,除了緬甸降到哪裡都難一手遮天;2)機內主要是中國乘客以及兩會期間不像是巧合;3)劫機的訴求很隱秘;4)中國有些表現反常,似乎不願搜索視線西移,寧願長期無結果。」

馬航失聯後「陰謀論」集中爆發

馬航失聯事件過程中各種分析報導紛紛,各種陰謀論也集中爆發,各據一理。但總結髮現此次馬航劫機,高度專業、組織嚴密,整個過程顯然涉及了國家層面博弈,背後沒有高層大集團的支持不可想像。

一些網路情報機構表示,失聯班機已降落巴基斯坦,並被匿藏在機庫裡;有者認為客機已降落在秘密地點,並與大馬政府談判。英國媒體就引述基地組織成員較早前的談話,指該組織有向大馬伊斯蘭極端分子,包括一名機師提供炸藥,以發動類似九一一襲擊的劫機行動。也有說法稱,是機師不滿馬來西亞反對黨領袖安華被判刑而劫機、大馬政府一直與劫機者談判、機上因有中國情報人員,美國向大馬施壓,於是演了一場飛機失蹤的戲……

馬航MH370航班自宣告2014年3月8日凌晨1時30分失聯後,至今搜救無果。馬方給的搜救地圖,人們目光最初是集中在航班失聯海域,然後轉移到印度洋上安達曼群島,之後一下子又被引向了中亞、西亞、非洲東部沿海,直至澳洲。搜索區域在地圖上劃出了一個巨大的扇面,而這個巨大的扇面卻巧妙的避開了一個最重要的地方——此次馬航的目的地中國,這是一種偶然嗎?

馬航370機上大部分是中國乘客,而目前最大的疑點也出現在這些中國乘客身份的認定。

3月8日,大陸《財新網》最先報導指,有一批佛教徒乘坐8日早上0點20起飛的MH370,從吉隆坡返回北京。報導說,這些佛教徒是參加3月2日在吉隆坡綠野國際會展中心舉行的馬來西亞大法會,全球有近3萬多佛友參加了這次法會。網友《檸ai靜》發微博稱,同事在參會時遇到了從北京來參加大會的佛友,有100多名,很多即坐馬航MH370回京。

但引人注目的是,3月9日,作為此次吉隆坡法會的主辦方澳洲東方華語電臺發表聲明,否認《財新網》的報導,稱「沒有同修在馬航失聯飛機上」。聲明說:「3月8日馬航失聯飛機的事情在網上傳得沸沸揚揚,別有用心的人趁機誹謗‘心靈法門’,維靜同修就此事發郵件到法會主辦方——澳洲東方華語電臺詢問了此事,東方臺告知根本沒有同修在這架飛機上。」

這顯然是相互矛盾的說法,而這批「佛教徒」是否登上飛機成為各方質疑的焦點。

據3月9日馬航公布的乘客名單,其中包括154名中國乘客(包括一名嬰兒,一名臺灣乘客),38名馬來西亞乘客,12名印度尼西亞乘客,7名澳大利亞乘客,3名法國乘客,4名美國乘客(包括一名嬰兒),2名紐西蘭乘客,2名烏克蘭乘客,2名加拿大乘客,1名俄羅斯乘客,1名義大利乘客,1名荷蘭乘客,1名奧地利乘客。

而根據大陸微博、媒體的報導,匯總部分失聯者信息顯示,已確認的乘客有:北外校友丁穎;美協會員馮紀新;焦微微、焦文學等一家5人;中興員工栗延林;2名華為員工梁旭陽、田軍偉;地震社會學專家樓寳棠;書畫家柳忠福;5位書畫家劉如生、王林詩、趙兆芳、董國偉、鮑媛華;書協名譽主席張金權;書畫愛好者周仕傑;現任江西省委副秘書長、江西省政協常委兼文史委主任黎明;9名尼泊爾自由行的老人;天津某外企員工辛曦曦;一名即將結婚的新娘等。

整個事件中最令人質疑的是,153名大陸乘客中,除去上述已知姓名和背景的乘客外,剩下的近百人到底是什麼人?目前,對外公布的乘客名單中只有姓名、性別和出生年月。而這部分人的身份一直未見官方有所交代。

更為詭異的是,中共國務院新聞辦公室和國家網際網路信息辦公室設立的國家重點新聞網站《中國網》,3月9日刊文《馬航失聯班機未發現載有旅行團 機上有百名佛教徒》的文章至今仍在該網站可查到。換言之,中共官方網站也證實有上百名「佛教徒」登上飛機。這麼大數量的人群,究竟是否在馬航飛機上,居然都有截然相反的說法,不能不讓人疑竇叢生。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.