中共海軍一舉動 涉徐才厚郭伯雄驚人黑幕(圖)

2015-07-30 23:33 作者: 李文隆

手機版 简体 1個留言 打印 特大


中共海軍被爆人才嚴重不足是腐敗造成。(網路圖片)

【看中國2015年07月30日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)郭伯雄於7月30日晚間被當局通報開除黨籍並移交司法。日前,中共海軍急招退役士官入伍。港媒披露,中共軍方召回這些士官參加海上演習,暴露出中共軍方人才嚴重不足。有軍方人士稱因腐敗導致人才得不到重視。此前,有關徐才厚和郭伯雄等為首的江派軍頭在軍中建立賣官斂財網的驚人內幕被曝光。

中共海軍被爆人才嚴重不足 腐敗成主因

香港《南華早報》7月27日刊文稱,防務觀察人士說,不久前中共軍方召回退伍海軍士官參加海上演習,暴露出由於軍隊訓練和承繼制度缺陷造成的人才嚴重不足問題。若不矯正過時和官僚主義的人員訓練和選拔方式,今後會遇到更多問題。

據韓聯社6月18日報導,中共海軍已經下達緊急命令,要求最近2年退役的士官立即返回部隊。

另據大陸媒體上週報導,中共南海艦隊從四川、重慶、湖南和廣東召回120多名預備役士官,參加為期4天的反海盜和海上救援演練。他們中許多屬於退役技術員,曾在海軍服役十多年。

報導援引一名長期從事海軍研究、不願透露姓名的軍隊大校表示,中共軍隊對一些高級技術人員關上了晉升大門,「很多真正的人才得不到重視,腐敗是一大原因」。

上述消息在中共人民日報海外版、環球日報及大陸很多媒體都有報導。

此前,現任中共國防大學政委、空軍上將劉亞洲5月15日曾在中共軍報刊文批評軍隊「一派鶯歌燕舞」。「國內一批腐敗分子內勾外聯,沆瀣一氣……。」劉亞洲去年也曾在戴旭的訪談中自認中國空軍空有龐大,其實落後於世界。還罕有指中共政權,「命運比清朝晚期還悲慘」。

徐、郭軍中賣官體制黑幕被揭 江澤民被追打

自去年前中共軍委副主席徐才厚及其軍中黨羽陸續落馬,有關徐才厚打造賣官斂財網及培植大量賣官操盤手的軍中腐敗體制也得以被管窺。

香港《太陽報》1月27日有文章指,徐才厚的黨羽主要集中在總政系統,尤其是歷年來擔任總政秘書長、幹部部部長、組織部部長的將軍們,都是徐才厚賣官的具體操盤手。

徐才厚依托這些政工將領,將親信不斷輸送海空軍、二炮及各大軍區,佔位卡位,布局全軍。所有師團以上軍官要想晉升,都得向他們送錢送物送工程送美女,這些操盤手又向徐才厚輸送利益,形成遍佈全軍的賣官斂財網,軍中風氣每況愈下。

港媒文章還指,除了打造一個無孔不入的賣官斂財網,徐才厚等人還巧妙地進行制度設計,實施所謂的民主測評和後備幹部制度,表面看是唯才是舉,實際是唯財是舉。

徐才厚等人收錢有講究,先要篩選那些有黑錢、會花錢、敢送錢、能保密的人,列入後備幹部名單儲備。成為後備幹部就暗示可以大膽送錢了。等錢送到位,隨後的民主測評就是走過場,送錢者獲評優秀稱職並順理成章被提拔任用乃至重用,否則會被民主測評卡住打回頭。

港媒文章指,中共軍中賣官體制及網路仍然在運作,所謂民主測評被指根本就是蒙人。據悉,去年上半年,總政副主任殷方龍前往武警部隊考察幹部,水電部隊司令劉佔琪的民主測評結果排在武警正軍職後備幹部第一位,但到下半年,劉就被查。

另據香港《爭鳴》雜誌披露,徐才厚被查後供出了另一軍委副主席郭伯雄的大量違法事實,包括買官賣官。據報,因中共軍隊實行「雙首長」制度,晉升將軍級、校級,要徐才厚和郭伯雄共同簽字同意,郭伯雄因此也收受大量「錢財」。

去年6月30日,徐才厚落馬,並於今年3月15日被宣布病亡;郭伯雄於7月30日晚間被當局通報開除黨籍並移交司法。

《東方日報》早前有評論指出,事情早已大白於天下。胡錦濤執政十年,基本上沒有掌軍,徐才厚、郭伯雄是江澤民一手提拔的人,徐、郭貪腐禍軍亂政,上海幫要負最大的責任。

在徐才厚落馬後,葉劍英養女戴晴在接受美國之音採訪時也稱,徐才厚等巨貪在軍中的胡作非為,主要責任者是江澤民。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.