郭伯雄正式落馬 江澤民軍中勢力歸零(圖)

2015-07-31 01:10 作者: 雲天慧

手機版 简体 2個留言 打印 特大


中共官媒7月30日宣布,江澤民親信、中共前軍委副主席郭伯雄正式落馬。

【看中國2015年07月30日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)據中共官媒新華網7月30日晚10時通報,中共中央政治局會議審議並通過中央軍紀委《關於對郭伯雄組織調查情況和處理意見的報告》,決定給予郭伯雄開除黨籍處分,對其涉嫌嚴重受賄犯罪問題及線索移送最高檢察院授權軍事檢察機關依法處理。

軍中左膀右臂被除 江澤民軍中勢力歸零

郭伯雄與徐才厚是江澤民安插在軍中的哼哈二將,用以挾制胡錦濤,繼續垂簾聽政。由於這二人聽令於江澤民,胡錦濤執政的十年期間在軍中幾乎完全被架空。

據通報,早在2015年4月9日,北京當局就以決定對郭伯雄進行組織調查。但是對外界一直秘而不宣。經調查,郭伯雄利用職務便利,為他人謀取職務晉升等方面利益,直接或通過家人收受賄賂,嚴重違反黨的紀律,涉嫌受賄犯罪,情節嚴重,影響惡劣。

通報中還表示,查處郭伯雄嚴重違紀涉嫌違法犯罪問題,體現了習近平當局的反腐決心。並稱要把反腐敗鬥爭引向深入。任何人不論權力大小、職務高低,只要觸犯「黨紀國法」,都要嚴肅查處,絕不姑息,絕不手軟。

兔死狐悲 郭伯雄落馬或是江澤民被抓的前奏

今年4月有港媒引述軍中可靠消息稱,中共軍方傳達文件,中央和軍委4月9日決定對軍委前副主席郭伯雄調查。接著4月10日傳出郭伯雄和其妻子一起在家中被抓。報導還指,目前郭妻及兒子、女兒、秘書均已被立案調查。郭伯雄被抓勢必還牽涉到眾多軍方將領。

另有消息稱,郭伯雄早在幾月前即被監視居住。港媒的消息稱,郭伯雄實際上已被軟禁一年。當局原定在今年3月兩會後宣布郭伯雄案,因徐才厚死亡而推遲。

6月下旬,央視、新華社等官方喉舌,不斷圍剿郭伯雄的弟弟、陝西民政廳長郭伯權,指他領導的民政廳涉嫌重大玩忽職守和腐敗;以及中越邊境老山的將軍林,將郭伯雄的石碑移走,都對外釋放出郭伯雄要處理的信號。

中共前軍委副主席徐才厚去年落馬後,郭伯雄被查的傳聞就一直不斷。今年3月15日,徐才厚被宣布因膀胱癌死亡,郭伯雄被認為是軍中將重點被打的「大老虎」。

郭伯雄和徐才厚都是江派軍中代表人物,郭伯雄曾在中共「十六大」曾助江澤民發動「軍事政變」,使江得以留任中共中央軍委主席。因此,外界分析認為,郭伯雄被抓捕有可能是江澤民被抓的前奏。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.