郭伯雄曾「欺負」習近平(圖)

2015-07-31 06:18 作者: 狄源德

手機版 简体 4個留言 打印 特大


郭伯雄(左)郭正鋼父子(合成圖片)

【看中國2015年07月31日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)在郭正鋼落馬5個多月後,其父郭伯雄被正式開除黨籍並移送司法處理。海內外媒體先後曝光了郭氏父子的醜聞:郭伯雄不僅嚴重受賄犯罪,還曾力阻習近平晉升;郭正鋼則是身價超過3億元的「官二代」,並視「反腐」如兒戲。

郭伯雄曾力阻習近平晉升

中共黨媒新華社7月30日消息,因涉嫌嚴重受賄,中共政治局會議決定開除郭伯雄黨籍,並移送司法處理。報導還稱,今年4月9日,郭伯雄就已被調查。調查證實郭伯雄利用職權為他人謀取職務晉升等利益,直接或透過家人受賄,涉嫌嚴重犯罪。

香港《明報》3月15日消息稱,在升任中共軍委副主席前,習近平曾遭到時任軍委副主席郭伯雄、徐才厚的阻撓,直到中共「十七大」五中全會才被確認增補為軍委副主席。

報導稱,中共各派最終接受支持習近平成為中共總書記人選後,軍方勢力卻並沒有承認習近平的「接班人」地位。與胡錦濤曾在中共「十五大」四中全會才增補為軍委副主席一樣,習近平直到中共「十七大」五中全會才被增補確認為軍委副主席。這其中最大的阻力是來自時任軍委副主席的郭伯雄和徐才厚。

當時在有數人在場的軍方半公開場合中,徐才厚曾對郭伯雄說:「讓他(習近平)干5年就滾蛋!」這番話在中共軍方「紅二代」中小范圍流傳,最終被習近平得知。

2014年12月下旬,中國大陸微信圈曾經瘋傳《知情幹部上書習主席、黨中央》揭露郭伯雄的公開信。信中稱,曾掌管總政治部、總後勤部的徐才厚,其巨額財產來源是依靠買官賣官、谷俊山等後勤高官的「進貢」,僅數百億元而已。而掌控總參謀部、總裝備部的郭伯雄,其「財產」來源不僅有買官賣官、賣地的「收入」,還有中共軍方採購武器裝備彈藥驚人金額的回扣,估算不少於千億元人民幣。

香港《爭鳴》雜誌曾披露,郭伯雄不僅在北京擁有一座別墅,還在蘭州、成都、廣州、深圳、南京、蘇州、濟南、青島各有一套別墅,均是當地軍區給分配的,據悉市價超過6000萬元。還收藏了名家國畫和油畫共24幅,在國有銀行擁有金額達870萬元的12個銀行帳號,收藏來自8個國家的12支手槍(部分是外國贈送禮品),另有100多發子彈。按照中共現行軍法,足以處以極刑。

郭正鋼標準的「官二代」

中共軍報曾在3月2日報導,浙江省軍區副政委郭正鋼因涉嫌違法犯罪,2月中共軍事檢察機關對其立案偵查。

3月23日,中共官媒《人民日報》旗下《環球人物》雜誌獨家發表一篇有關郭正鋼火箭式升遷的文章。文章稱,作為中共「最年輕的少將之一」,郭正鋼是個標準的「官二代」,其升遷全靠郭伯雄的關係。

郭正鋼在中共蘭州軍區陸軍第47集團軍服役時,郭伯雄已是蘭州軍區副參謀長。2007年,37歲的郭正鋼從軍方總後勤部機關調往浙江省軍區,成為當時中共軍方最年輕的正師級軍官。對此,有知情人士稱,沒有特殊原因,郭正鋼是不會上到這個位置的。

數年後,郭正鋼出任舟山警備區政委。香港《鳳凰週刊》曾披露,郭正鋼在舟山任職期間,基本不到基層部隊去,警備區機關工作人員時常找不到他本人,還經常在會議中途「甩手離去」……

據香港《動向》雜誌3月號披露了郭正鋼被抄家的詳情,在杭州、紹興、舟山的別墅中,抄查出8200多萬現金,及總金額超過2.2億元的12個銀行賬號,郭正鋼資產超過3億元人民幣。另外,郭正鋼還藏有9本護照,其中4本是2014年5月簽發的港澳特區往來工作護照。

大陸《新京報》曾在3月24日報導,郭正鋼現任妻子吳芳芳依靠其關係影響力,利用軍方地皮經商集資斂財,不到6年時間內撈取15億元人民幣。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.