陸媒罕見揭郭江關聯 習王引爆「政治核彈」(圖)

2015-08-01 03:53 作者: 文琮東

手機版 简体 1個留言 打印 特大


郭伯雄案件坐實,習近平王岐山「反腐」逼近江澤民。(網路合成圖片)

【看中國2015年08月01日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)因涉嫌嚴重受賄犯罪,中共原軍委副主席郭伯雄被開除黨籍移送司法處理。大陸媒體罕見在當天隨即發表文章,直接披露江澤民是郭伯雄軍隊生涯中的「伯樂」。也有評論分析認為,郭案坐實不僅表示習近平王岐山已有效牢控軍權,還對江派勢力具有震懾作用。

陸媒揭江澤民郭伯雄關聯

7月30日22時,中共黨媒新華社發布消息稱,原軍委副主席郭伯雄涉嫌嚴重受賄犯罪被開除黨籍,並移送司法處理。

當日23時11分,大陸《財新網》發表長篇文章《郭伯雄沉浮》,通過郭伯雄的軍隊履歷,罕見直接披露江澤民是郭的「伯樂」。

文中援引中共蘭州軍區原47軍團職軍官李建國(化名)的回憶,郭伯雄出任47軍軍長後,第一站就來到號稱蘭州軍區第一團的步兵第139師第415團,並聲稱要將該團打造成時任中共中央軍委主席江澤民所要求的「標準」軍隊。

郭伯雄還在中共軍報頭版頭條發表長篇通訊文章,博得了「中央軍委」的肯定。

隨後,郭伯雄在軍中晉升之路暢通無阻。在擔任47軍軍長3年後,1993年郭伯雄升任北京軍區副司令員。1997年升任蘭州軍區司令員,2年後升任中共軍方常務副總參謀長。2002年成為中共軍委副主席、中央政治局委員。

習王拋出郭案震懾江曾

7月24日,周永康大秘、原中共河北省委書記周本順落馬。隨後,多倫多大學訪問學者、原香港《文匯報》駐大連記者姜維平發文稱,可靠消息來源說,周本順在河北炮製了一份《河北政情通報》,在河北官場和社會各界廣為流傳,並驚動了中南海。據稱,這份通報得到了「太上皇」江澤民和「慶親王」曾慶紅重視,欲將此作為北戴河會議上攻擊習王的「政治核彈」。但周本順落馬,這「政治核彈」成為笑話。

自6月份開始的大陸A股股災,大陸經濟學家吳稼祥發表評論認為,此次做空A股,非個別交易商所能為,故有串通嫌疑。以營利為目的損害中小股民是一重惡意;以製造股災、金融危機以謀求最高權力,是第二重惡意。

在海內外社交網路早有傳聞稱,江澤民與曾慶紅家族聯手籌集巨額資金做空股市,以此金融戰搞垮大陸經濟,逼迫習近平下臺。

對於郭伯雄的落馬,美國之音7月31日援引原中國軍事學院出版社社長辛子陵的評論分析認為,郭案在中共「8.1」建軍日和北戴河會議之前公布,表明習近平已經牢控軍權。郭伯雄和徐才厚是江澤民為了搞「垂簾聽政」而蓄意安插到胡溫時代的軍委領導班子的。

辛子陵表示,習近平一再強調沒有「鐵帽子王」,「這就涉及前最高領導人江澤民了,江的問題非辦不可。」他認為拿下郭伯雄,牢控軍隊,有利於進一步打「老虎」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.