吳儀力拼江情婦 公開表態嚴懲薄熙來(組圖)

2015-08-05 03:02 作者: 黎紫曦

手機版 简体 2個留言 列印 特大


前中共國務院副總理吳儀。(網路圖片)

【看中國2015年08月05日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)一直未婚的前中共國務院副總理吳儀,被外界稱為「鐵娘子」。2012年薄熙來落馬之時,吳儀罕見表態要嚴懲薄熙來;更有傳聞中共十八大閉幕式沒有直播導致對外公布名單延遲,是因為吳儀罵江澤民情婦陳至立並與其火拚。

吳儀要為自己生活 不讓輿論左右

現年77歲的吳儀,生於湖北武漢,父母早逝,幾乎是哥哥一手帶大。吳儀少年時代就讀於蘭州女中(現蘭州27中),後進入北京石油學院,學習石油煉製系煉油工程專業。

1962年,吳儀畢業後分配到蘭州煉油廠,擔任車間技術員;1967年,不滿30歲的吳儀在北京東方紅煉油廠工作。

期間,在一次事故中,她曾被氣浪彈飛,吳儀後來回憶說,「一葉孤舟在人生的汪洋大海裡漂浮,要善於找到自己心理上的平衡點。一旦找到了,別人就不能動搖我。我比較頑強,要成為自己生活的主人,不能讓輿論左右我。一個單身的女人,沒有這一條,很難堅持下去。」

早在去年,溫州陳志剛曾發表「揭秘前副總理吳儀終身未婚之謎」的博文。近日,大陸媒體再提該話題。報導稱,吳儀直爽的性格,唯獨留下了一個大問號:「感情如此豐富細膩的女人,為什麼始終獨身?」

吳儀的回答很簡單:「生活沒有賦予我這個機會,既然已經這樣安排了,就不必勉強,一切順其自然吧。」

1988年,吳儀被任命為北京副市長,由此正式進入中共政壇。1991年,吳儀擔任中共外經貿部副部長。2003年3月,出任中共外貿商務、公平交易、以及衛生事務的副總理。

為逼退薄熙來 吳儀公開裸退

中國官媒人民網曾報導,2007年底,吳儀在出席中國美國商會歲末晚宴時說,明年3月政府將要換屆,到時我會退休。「我這個退休叫‘裸退’,我在給中央的報告中已明確表態,今後無論是官方的、半官方的,還是群眾團體,都不再擔任任何職務,希望你們完全把我忘記!」

海外《大紀元時報》報導稱,當時吳儀「裸退」的條件是,阻斷薄熙來升遷之路。

薄熙來曾與吳儀在中共商務部共事,薄是吳的下屬。吳儀對薄熙來這樣評價:不甘於當下屬,只想當第一把手,不能與人合作,為爭權奪利不惜一切手段,給工作造成損失。

當年,薄熙來試圖接替吳儀擔任副總理,但在中共十七大上,吳儀以「裸退」為條件,阻斷薄熙來的升遷之路。吳儀也多次強調,薄熙來讓中國「太丟臉」,是「國恥」。

傳吳儀罵江情婦 十八大上火拚

坊間曾傳出陳至立是江澤民情婦中級別最高女官員。在中共十八大會議上,吳儀和陳至立大打出手。

2012年,中共十八大閉幕式沒有直播,但當時傳聞中委選舉投票結束後,吳儀與江澤民姘頭陳至立打了起來,會場一度大亂,導致對外公布名單延遲。

當時有網友在微博爆料,「14日,十八大閉幕式在吳yi(儀)和江ze(澤)抿老姘頭婦聯主席陳至li(立)的全武行中閉幕。吳yi聽到宣讀的中央委員名單時,就知道政治局常委會有誰,對於江系又往名單裡塞私貨,實在憤怒至極,罵‘婊子’雖然聲音不高,但綽號‘婊子陳’的陳至li馬上對號入座,蹭出火來。」


(網路截圖)

有網友甚至在微博稱,當時吳儀沒手軟,打陳至立一個耳光。

上述消息隨後被網友大量轉發。不過,很快該信息被刪除,而「會場打架」一詞也迅速遭到屏蔽。這也成為網友相信此事屬實的證據之一。

據悉,1988年,陳至立在中科院上海硅酸鹽研究所工作,與江澤民大兒子江綿恆在同一所。江澤民擔任中共上海市委書記後,在江綿恆的引見下,陳至立與江澤民一拍即合。

 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.