內幕:海軍中將涉郭伯雄案自殺 習近平震怒(圖)

2015-08-05 11:38 作者: 晏清流

手機版 简体 5個留言 打印 特大


中共海軍人事大清洗才剛開始(網路圖片)

【看中國2015年08月05日訊】(看中國記者晏清流)前中共軍委副主席郭伯雄7月30日倒臺,外界指軍中整肅仍將深入。有大陸微信公眾號發布此前一直疑雲重重的海軍中將馬發祥死亡,以及習近平親信苗華突轉任海軍政委的內幕。有觀察指,海軍大清洗或已暗中啟動。

郭伯雄倒臺 海軍將領自殺內幕曝光

7月30日,中共當局給予前軍委副主席郭伯雄開除黨籍處分,稱對其涉嫌嚴重受賄犯罪問題及線索,移送最高檢察院授權軍事檢察機關處理。

香港《南華早報》英文版引述接近中共軍隊高層的消息人士稱,儘管是徐才厚主管政治教育和軍隊人事,但郭伯雄在1999年成為中央軍委副主席時,控制軍隊作戰和訓練任務超過10年,許多現任司令員都曾經接受他的訓練和提拔。

大陸微信公眾號「時局眼」7月31日披露,由於郭伯雄主管的部隊更多,對軍隊的人事插手比徐才厚更深。報導並爆出一直懸疑的去年海軍副政委馬發祥死亡內幕

報導說,通過對軍隊人事的插手,郭伯雄在軍隊各個層級都有大量的人馬。除了已經落馬的範長秘等人外,去年海軍副政委馬發祥跳樓自殺,即與郭伯雄有關。馬發祥用自殺,暫時「保護」了一批人,葬禮也以高規格進行。

值得注意的是,「時局眼」報導還說,雖然馬發祥事件暫時平息,但這一事件引起軍委主要領導震怒,認為海軍高層存在一定問題,故而去年海軍新政委並未按慣例從海軍,而是在全軍大單位中推薦選拔,最後,剛剛履新蘭州軍區政委不到半年的苗華,成為首位陸軍出身的海軍政委。報導所指及的軍委主要領導,外界認為無疑指習近平。

7月31日,中共軍委主席習近平在北京八一大樓向10名晉升上將軍銜警銜的將領頒發命令狀。其中最引人關注的是曾任被稱「習家軍」的31軍政治部主任的海軍政委苗華。

撲朔迷離 海軍中將馬發祥死亡一度懸疑

資料顯示,馬發祥歷任海軍政治部秘書長、海軍裝備研究院政委、海軍試驗訓練基地政委,2011年6月任海軍政治部主任,2013年7月出任海軍副政委。

網路信息顯示,關於馬發祥自殺的消息最早出現在大陸微信中。2014年11月15日,有微信公眾號發出消息稱,海軍副政委馬發祥中將14日已在海軍大院(即海軍司令部的所在地)東區100號樓15層跳樓身亡。消息來源稱,馬發祥自殺事件發生後,海軍嚴封消息,但消息還是傳遍海軍大院。

相關消息迅速在海外中文媒體上被熱傳。有關馬發祥跳樓自殺的原因在網路上眾說紛紜,其中有傳言稱馬發祥跳樓自殺與紀委約談、涉嫌貪腐直接相關。

香港《南華早報》引述知情者爆料說,馬發祥是於去年11月13日在北京海軍大院的一棟樓跳下身亡的。一名前海軍軍官在要求匿名的情況下透露,馬發祥自殺在海軍圈子裡人所共知,「但誰都不能討論背後的原因,你懂的。」

雖然外界熱傳馬發祥中將自殺,但是中共官方並未回應,在半個月後的12月1日,中共官方才正式舉行了他的遺體火化儀式。喉舌媒體報導稱其「因病逝世」,並對馬發祥冠以「優秀黨員」稱號,其遺體也覆蓋了中共黨旗。

媒體公開消息顯示,馬發祥在去年10月下旬還出席了公開活動,未見任何病態。據中共軍報報導,2014年10月22日,中國海軍第十七批護航編隊長春艦、常州艦返回浙江舟山某軍港,馬發祥以及中央軍委委員、海軍司令員吳勝利等人曾到碼頭迎接。

習近平親信掌海軍 大清洗或才剛開始

2014年底的中共軍方大規模人事調整中,習近平親信苗華調任海軍政委屬跨軍兵種調動,打破以往慣例。外界當時就猜測習近平涉海軍清洗行動。

據悉,苗華曾擔任隸屬南京軍區的駐福建31集團軍政治部主任,被認為是習的親信軍頭之一。苗華後擔任蘭州軍區政治部主任、副政委,2014年7月任蘭州軍區政委。

值得一提的是,苗華還是中紀委委員,其調任蘭州軍區政治部主任後不久,傳與郭伯雄密切的蘭州軍區副政委範長秘被查。

在苗華到任海軍之前,時任南艦裝備部長姜中華和海軍副政委馬發祥先後傳出自殺。

今年3月26日,中共原陝西省軍區政委蔡長元之子蔡小心等的微博帳號傳出,海軍副司令員杜景臣中將,南海裝備部長汪玉落馬。同時被查的還有另一副司令員田中,還有司令員吳勝利,海軍中將王登平等等。

此外,有消息稱海軍剛退的上將政委劉曉江被軍紀委巡視組約談,甚至還指是劉曉江實名舉報吳勝利的,云云。

不過,海軍司令員吳勝利在被查傳聞中就頻頻亮相。3月27日,中共新華網刊發報導稱,海軍司令員吳勝利和海軍政委苗華帶領一眾海軍在京的高級將領27日前往清華大學「調研」。

中共軍報8月1日發表「社論」文章,稱要「徹底肅清郭伯雄、徐才厚案件影響」。8月3日,中共海軍政委苗華在黨媒人民日報撰文挺習,稱絕對忠誠「就是不能有二心,不能腳踩兩隻船」,云云。

海外博聞社7月31日援引消息說,徐、郭先後倒臺,絕不意味中共軍隊大肅整告終,清查徐、郭餘黨的動作仍在進行。

外界關注,據「時局眼」前述爆料,由馬發祥死暫時「保護」的一眾海軍老虎或將集體拋出。
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.