吳儀上書吁三清查 曾支持否決「特赦」江派(圖)

2015-08-06 02:47 作者: 文琮東

手機版 简体 5個留言 列印 特大


中共原國務院副總理吳儀(網路圖片)

【看中國2015年08月06日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)中共退休高官消費開支驚人,其中江澤民最為奢侈,不僅擁有多處行宮,其退休經濟生活還享有超規格待遇。香港媒體近日披露,中共原國務院副總理吳儀上書要求清查離退休官員超違規待遇。

吳儀上書吁清查退休官員超違規待遇

據香港《爭鳴》雜誌8月號消息,中共原國務院副總理吳儀上書中央政治局、中紀委要求通過決議,清理、清查離退休黨政軍官員超違規佔有住宅及住宅下落,超規違規經濟生活待遇,超規違規車輛、工作人員配備標準。

眾所周知,中共高官在離退休後依然享有奢華待遇和特權。香港《動向》雜誌5月號披露,2014年,中共離退休高官開銷高達675億元人民幣。僅離退休副省部級官員待遇在2008年至2012年超規金額達1.3億元。

江澤民「地下中南海」曝光

香港《動向》雜誌消息,江澤民退休後經常「光顧」的行宮除了北京釣魚臺國賓館、玉泉山中共中央軍委招待所5號樓外,還有上海西郊賓館、上海大公館、蘇州太湖賓館等。

中共上海市政府不僅為江澤民興建了高度保密的「上海一號工程」養老豪宅,還在瑞金賓館、浦東地區為其修建別墅。

報導引述舉報材料披露,江澤民長子江綿恆在擔任中共中科院上海分院院長期間,在閔行區圈取上萬畝地皮興建航天城,江澤民一行宮就在其中。其奢華程度、面積均超過毛澤東當年在上海的行宮——上海西郊賓館。

有消息人士透露,退休後,江澤民每年有半年時間住在上海,上述養老豪宅和別墅成為江在上海的「地下中南海」。

除此之外,江澤民還享用專機、專列以及北京軍區總醫院、上海華東醫院、廣州軍區總醫院的全天候隨時待命的特供服務。

2012年,江澤民在上海居住了150天,僅宴客開支就超過230萬元,全都由公款付賬。

吳儀支持習近平否決「特赦」江派

香港《動向》雜誌披露,今年4月下旬,中共中央政治局常委會對「關於就涉嫌貪污、受賄、挪用侵吞公款等違法犯罪的公職人員予以特赦的建議」進行討論,最終該建議被否決。這是中共「十八大」以來政治局常委會第三次否決「特赦」提議。

其中中共元老萬里、喬石、宋平等明確表示反對「特赦」提議,胡錦濤、朱鎔基、李瑞環等人表態支持配合習近平為首的中共中央決定,而江澤民、賈慶林、李嵐清、李長春等人則支持「特赦」。

80多名中共副國級退休高官中,約50人反對「特赦」,其中包括中共前軍委副主席張震、前總後部部長趙南起、前副總理吳儀、前審計署長李金華等強烈反對。大陸8個民主黨派也表態不支持「特赦」提議。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.