劉雲山現身北戴河不妙《瞭望》對江澤民發警告(圖)

2015-08-06 05:00 作者: 黃清

手機版 简体 8個留言 打印 特大


《瞭望》稱北戴河無會,江澤民發警告(圖片來源:Getty Images)

【看中國2015年08月06日訊】(看中國記者黃清報導)中共排名第5的政治局常委劉雲山8月5日現身北戴河,兩天前,中共國家副主席李源潮、全國政協副主席杜青林亦現身北戴河。這意味著中共每年一度的「北戴河暑期休假時間」到來。

中共《新華社》披露,今年54名專家被邀請到北戴河休假,劉雲山當天「受習近平總書記委託」向廣大專家人才致以問候。自2001年以來,中共先後邀請15批800多位專家學者參加休假活動。

外界觀察,由某一政治局常委代表總書記慰問到北戴河休假的專家近來已成為中共的一個傳統,這也被視為每年「北戴河時間」到來的重要信號。

《瞭望》智庫:別等了,北戴河無會

非常值得關注的是,8月5日同一天,在新華網的首頁顯要位置發表了一篇《瞭望智庫:別等了,北戴河無會》的文章為中南海放風稱:不久前的7月20日、7月30日,中央政治局連續兩次開會,已經是超常規所為,「十三五」、五中全會、經濟部署、「打老虎」,時下的大事已經談過一遍了。緊接著幾天十來天再移到北戴河談一遍,有意思麼?有必要麼?有可能麼?如果還不相信庫叔,那就微信上再搜索一下「北戴河會議」,之前那些「預言」,大都已經悄然消失了。這意味著什麼?你懂的。

《瞭望》智庫還稱:事情就是這麼個事情,庫叔也進行了求證。北戴河已經不需要那麼「神秘」,其政治色彩逐步淡化,回歸其北方稀缺的療養勝地本來面目。尤其是十八大以來,新一屆中央厲行「八項規定」,放著好好的中南海等不用,跑到遊人扎堆的北戴河開會,更是於理難通的。

中國問題專家楊光對《看中國》記者分析稱:《瞭望》這篇自稱是「離中南海最近的財經政策移動顧問」的文章,無疑是在幫習近平中南海放風,間接證實此前消息:今年北戴河將「無會」,這是習近平在拿下郭伯雄之後,對江澤民「老人干政」的再一次警告。

楊光還說:近期,海外江派媒體一直放風中共前黨魁江澤民已經到了北戴河,如此云云,明顯著與《瞭望》稱新一屆中央厲行「八項規定」的這一口徑衝突,也再次證明,想在此次北戴河會議發揮作用的還是江澤民,而劉雲山依舊幫其站臺。

此外,大陸A股目前正遭遇一場大劫,時值習近平當局嚴查做空股市者的敏感時刻,北京時間7月21日晚,新華保險披露,公司董事劉樂飛辭去非執行董事職務。劉樂飛是劉雲山之子。

海外大紀元引述知情人士透露,據說各大江派企業都集體做空A股,造成今次大面積股市大跌,不過因補倉不及時,據說有把柄已經被習近平當局掌握。劉樂飛等人均是幕後操盤手,劉相關企業在大跌前已經減持了不少股票。

多倫多大學訪問學者姜維平發文稱:江派設局,抓住經濟問題,在股市上設下一個陷阱,非常狡猾而微妙,已經取得了一半的成功,他們策劃的系列工程已達高潮,先是由韓正等人利用上海自貿區的一些外貿企業做空股市,再由劉雲山主導,通過官媒奉承習李,叫他們忘乎所以,叫他們誤以為是兩人合作和領導得好,才使股市指數「大躍進」,足證改革的紅利釋放未盡,接著,正當他們得意洋洋之時,江派大員操控大大小小的利益集團,再猛然出手減持,叫股市一落千丈,崩盤般地震盪,然後再利用中小散戶的不滿,鼓動鬧事,並用虛假而扭曲的有關社會不穩的信息裹挾了政治局,綁架習近平,於是,空前緊張的政治氣氛形成了。

《瞭望》稱「領導要帶頭依法辦事」對江澤民下戰書

2013年3月3日,中共官媒新華網頭版刊登3月4日出版的第9期《瞭望》新聞週刊的署名評論《領導幹部要帶頭依法辦事》。此文力挺中共總書記習近平一週前強調的「依法治國」,被認為是再次警告江澤民,對江下了戰書。

2013年2月24日,中國傳統大年剛過,習近平在中央政治局第四次集體學習時,再次把「依法治國」「上綱上線」,向屢次挑釁「習八條」的開啟「腐敗治國」的江澤民發出警告;第二天(2月25日)中紀委書記王岐山把「反腐」也升格,稱「決不許公開發表同中央決定相違背言論」。

華府的中國問題專家石藏山稱,《瞭望》新聞週刊的署名評論《領導幹部要帶頭依法辦事》,也旁敲側擊地在警告江澤民「要帶頭依法辦事」,要按照「習八條」去做。

18大之後,習近平接任中共最高權力,胡錦濤以全退來阻斷江澤民的老人干政之路。2012年12月4日,習近平在中共政治局高調推出「習八條」,即有關「改進工作作風」的八項規定,被認為是鞏固胡錦濤終結「老人干政」的成果,其中「除中央統一安排外,個人不公開出版著作、講話單行本,不發賀信、賀電,不題詞、題字」,被認為是直接針對最喜歡到處留言題字的江澤民。

此後,江澤民從12月22日至28日,6天的時間裏4次露面題詞作賦,以題詞悼念已故心腹黃菊,公開挑釁習近平。

值得注意的是,《瞭望》稱「領導要帶頭依法辦事」對江澤民下戰書的同一時間,大陸出現「罷免劉雲山」的呼聲。2013年3月1日,山東公民朱筱超發出致兩會的諍言,要求習近平陣營罷免政治局常委劉雲山。

江澤民遭極大挫敗習近平最大戰利品

此外,8月4日,香港《太陽報》發表名為「北戴河會議變遷︰老人政治悄然而退」的文章稱:東北虎徐才厚死了,西北狼郭伯雄又落網,高層反腐敗抑或繼續深入推進,矛頭對準「老老虎」?

報導稱,徐郭之所以發跡,離不開前任中共總書記江澤民的重用提拔。當年鄧小平雖欽定江澤民出任總書記,對他卻不完全信任,隔代指定他的接班人胡錦濤,江澤民無法樹立自己的王儲又要延續太上皇地位,便採取架空胡錦濤的辦法,其中最重要的是掌握槍桿子。胡錦濤在中共十六大接任總書記,卻在一班軍頭威逼之下,被迫同意江澤民繼續擔任軍委主席,雖然兩年後胡錦濤繼任軍委主席,可惜軍權掌握在徐郭兩名副主席手中,胡只是光桿司令。

報導還稱,誰都知道,徐郭之所以膽大妄為,瘋狂斂財,是自恃背後有人撐腰。而今兩個軍中老虎一一被剪除,顯示在高層權力博弈中,江澤民一方遭到極大的挫敗。

北京觀察人士認為:年年如儀的北戴河會議雖繼續舉行,但不再是新老領導人政治交易的場所,而純粹恢復為夏日避暑的會議。北戴河會議由毛澤東時代發端。每年夏天,中共領導層到北戴河避暑休息,同時舉行一些務虛會議,以致北戴河有夏都之稱。鄧小平時代,北戴河會議成為老人干政的工具,表面上是新老領導人濟濟一堂,顯示大團結,其實是現任領導人向太上皇及其他政治老人請益匯報,沒有老人的首肯,大事就無法決定。如今北戴河會議依舊,老人政治悄然而退,堪稱此輪反腐敗最大的戰利品。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.