廣州機場員工竟「內外勾結」 苦了龜龜(圖)


【看中國2015年08月07日訊】中國媒體報導稱,廣州白雲機場有個別地勤員工竟「內外勾結」走私野生動物。日前298隻馬達加斯加輻紋陸龜在廣州白雲機場被查獲。經查,原來是有地勤人員在外國來華的航班抵達廣州後,在行李箱移交海關檢驗前,擅自提前將裝滿輻紋陸龜的行李搬走,通過機場本身的免檢車輛將珍稀動物運給同夥,逃脫正常監管。


輻紋陸龜屬於受保護的瀕危野生動物,在中國被一些人作為寵物進行飼養,價格每隻約幾千元。(網路圖片)

廣州是輻紋陸在中國大陸走私的集散地。早在2008年,輻紋陸龜就列入《瀕危野生動植物種國際貿易公約》(CITES)的附錄Ⅰ,被列入完全禁止在國際間貿易的野生動物。

日前,四名犯罪嫌疑人被抓獲 。而這一案件被稱為是「情節特別嚴重的非法收購、運輸、出售國家重點保護珍貴瀕危野生動物案件」。

消息稱,中國寵物市場近年來發展迅速,而這種輻紋陸龜在中國通常作為寵物龜來進行飼養,市場價格每隻約幾千元。利益驅動下,一些不法商販不惜通過非法渠道收購各類禁止進境的珍稀動物銷售牟利。

責任編輯:張海洋

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意