訴江超13萬 加國上百人遊行聲援(圖)

2015-08-10 23:20 作者: 郭小徑

手機版 简体 1個留言 打印 特大

2015/08/09/20150809233319872.jpg
加拿大多倫多舉行大型遊行聲援訴江潮(新唐人)

【看中國2015年08月10日訊】(看中國記者郭小徑綜合報導)日前,控告江澤民的人數已經超過十三萬四千人,加拿大多倫多民眾舉行大型遊行聲援訴江潮。加拿大政府亦曾多次公開譴責中共對法輪功的迫害。

據明慧網報導,從5月底截止8月6日,已超過十三萬四千名法輪功學員及家屬向中國最高檢察機構控告、起訴江澤民,敦促就其對法輪功的迫害罪行立案追查中國最高檢察機關就江對法輪功的迫害罪行立案追查。週六(8日),加拿大多倫多舉行大型遊行聲援訴江潮,數百人的遊行隊伍從市中心的Clarence公園出發,途經唐人街,綿延的隊伍引起路人關注。

8月8日,數百位加拿大多倫多民眾在繁華的市中心舉行大型遊行,聲援近兩個月湧現的控告江澤民的浪潮。曾在大陸受到各種酷刑等迫害的50多名多倫多法輪功學員陸續寄出了控江狀。

加拿大多倫多法輪功學員秦薇稱:「我7月27號通過快遞把訴江控告書郵遞出去,8月3日收到了最高法院和最高檢察院的簽收。」

原大學教授吳艷霞說,江澤民為鎮壓找藉口製造謊言讓很多中國人仇視法輪功修煉群體。她表示:「他發動這場迫害、把法輪功進行妖魔化,在整整我們的下一代心靈深處留下了很深的陰影,所以一定要起訴他。」

多倫多市民Ben說:「很顯然,他(江澤民)絕對應該被繩之以法,受到正義的審判。」多倫多市民Philip則表示:「我們都應該行動起來制止迫害,還法輪功學員信仰自由。」目前這一波的訴江潮,西方社會表示令人鼓舞,也在持續關注中共是否兌現「有訴必理」的承諾。

加政府譴責中共迫害法輪功

加拿大曾多次在聯合國人權委員會提出對法輪功受迫害的關注。2015年2月3日,加拿大國會國際人權委員會在一致通過的譴責中共活摘良心犯器官的動議聲明中特別強調受害群體——法輪功學員和新疆人。

2014年3月12日,在聯合國人權理事會第二十五屆大會上,加拿大政府首次正式公開提出中共強摘人體器官之踐踏人權的罪行。

2013年10月22日,聯合國在日內瓦召開的人權會議上對中國人權進行審查。加拿大代表再次提出中國對包括法輪功在內的宗教、信仰迫害問題。

2013年6月5日,在聯合國人權委員會的二十三次分會,加拿大代表團再度表達對世界各地的宗教迫害的關注,尤其提出對法輪功在中國受迫害的關注。

2013年2月9日,加拿大總理哈珀宣布在外交部成立宗教自由辦公室(Office of Religious Freedom),並表示,法輪功信仰團體(在中國)遭受的迫害是加拿大政府的關注之一。

2012年1月23日,哈珀總理訪華前兩週,當時正在英國訪問的加拿大外長貝爾德(John Baird)對中共對待精神信仰團體的方式表示不滿,並公開譴責中共迫害法輪功。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.