原遼寧省長負面傳聞不斷 可能落馬(圖)

2015-08-11 00:57 作者: 秦雲楓

手機版 简体 1個留言 列印 特大

2015/08/09/20150809165803945.jpg
陳政高長達十年間是薄熙來的搭檔和部下(網路圖片)

【看中國2015年08月11日訊】(看中國記者秦雲楓綜合報導)近日海外媒體爆料,原遼寧省長、現任住建部長陳政高因誤機勒令客機返回,致航班大亂引發民怨;又因其負面傳聞不斷,2015年可能隨時落馬。此外,陳政高還涉及對法輪功的殘酷鎮壓。

勒令航班返回 引發民怨

據《博聞社》報導,原遼寧省長、現任國家住房和城鄉建設部部長陳政高,5月31日中午,結束在廣西的考察調研。陳政高與送行的自治區、桂林市等官員在機場貴賓室寒暄話別,沒聽到登機的呼叫,機場屢呼不應,認為是旅客放棄旅行,於是同意客機準備起飛。當陳政高的隨行發現所乘座的客機已滑行,便向陳政高報告。陳隨即召來機場負責人,要求立即將航班召回。

此舉使該航班延誤近兩個小時,機上乘客以為飛機故障,慌作一團。該事件導並致兩江機場航班大亂,多個航班受影響,旅客怨言不絕。

負面傳聞不斷 可能落馬    

此前,原遼寧省府副秘書長魏俊因涉嫌「嚴重違紀違法」被調查一案,牽扯出陳政高貪污受賄。據海外媒體《博聞社》報導,魏俊星已交待他向遼寧前任領導班子巨額賄賂、買官賣官的事實,特別是前任省長、現任住房建設部長陳政高「貪污受賄、拉幫結派搞獨立山頭」的內幕,有關情況已由遼寧省紀委匯總上報中紀委。報導指稱,陳政高去年已經被中紀委立案調查,但尚未雙規;其情婦、盛京銀行董事長兼黨委書記張玉坤在前往香港時,於瀋陽桃仙機場被阻止出境。

報導指出,63歲的陳政高是遼寧省海城人,長期在遼寧為官,而遼寧官場貪污腐敗之風盛行,與薄熙來、周永康、徐才厚都有淵源,因而被外界視為習近平王岐山要清理的地方。報導還指出,陳政高於2014年4月上調北京後,遼寧官場開始地震;;除魏俊星外,遼寧多名廳級官員先後落馬。此外,從遼寧調到吉林任副省長的谷春立——曾是陳政高的手下——也於8月1日被查;陳政高目前已被列為2015年中共官場隨時可能落馬的十大高危險名單。

與薄熙來搭檔 鎮壓法輪功

公開資料顯示,陳政高1993年2月任大連市副市長,1995年6月任大連市委常委、副市長。2000年12月起,陳兼任瀋陽市市長。2003年陳政高任瀋陽市委副書記和市長。2005年12月,升任中共遼寧省委常委、兼瀋陽市委書記。2007年12月至2014年4月任遼寧省長。

據海外媒體《明慧網》報導,陳政高遼寧省任職期間是薄熙來的搭檔(副手)和部下,曾親自督辦馬三家勞教所。報導指,2013年十二屆全運會前,陳政高曾以視察調研為名到丹東,在其操控下,有13位丹東法輪功學員被非法判刑;瀋陽、大連、朝陽等市也各有數十名法輪功學員被綁架、抄家。

《明慧網》指出,自1999年江澤民鎮壓法輪功以來,遼寧省為迫害法輪功學員最嚴重的省份之一。據該網站不完全統計,截至2013年12月為止,在遼寧省被中共迫害致死的法輪功學員至少有381名。此外,據《追查迫害法輪功國際組織》通告,陳政高在過去十多年始終是中共遼寧省迫害法輪功的主要頭目之一。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.