江澤民老家出偏方 蛤蟆相當崩潰(圖)

2015-08-11 18:30 作者: 郭小徑

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2015年08月11日訊】(看中國記者郭小徑綜合報導)日前,中共官媒高調報導江蘇一女研究生吃癩蛤蟆中毒事件,被解讀為中共官媒在為「打江」做輿論鋪墊。

8月9日,中共官媒人民網跟進了一則江蘇一女研究生吃癩蛤蟆中毒的報導,文章來源於《揚子晚報》。這篇文章被大陸門戶網站及上海《新聞晨報》、港媒鳳凰網等紛紛轉載。現在中國民間普遍知道,中共前黨魁江澤民,經常被稱作江「蛤蟆」,因此有人解讀,連中共官媒都在做輿論鋪墊,暗示江澤民的命運難保。

日前,江蘇省淮安市人民醫院副主任醫師梁戰海,對媒體指出,民間有偏方說蟾蜍可以治青春痘,一位叫程程(化名)的江蘇愛美姑娘,因為臉上常年有痘痘,用過很多藥都沒有效果,她聽說食用癩蛤蟆,可以解毒醫痘,為此,她咬咬牙,煮食了一隻半蟾蜍。一個小時後,程程出現了噁心、嘔吐等症狀,被家人送進醫院。經過醫院檢查、診斷,確定她是蟾蜍中毒。

梁戰海醫生說,程程被送來時已經神志模糊,不能正常說話,伴有心率減慢等症狀,如果不是送醫及時,後果難以設想。「蟾蜍本身是有毒的,……,經過專門的加工提取的蟾蜍提取物確實是有藥用價值的,對治療毒瘡等疾病很有效。」

這篇看似健康專題的文章,引發不少關注。眾所周知,江蘇是江澤民的老家。文章還評論稱,「聽說要被當偏方煮著吃,癩蛤蟆的內心是相當崩潰的,快跑啊!」這引發外界聯想,中國民間已經把蛤蟆這種生物,做為中共前黨魁江澤民的象徵。

時政評論員方林達認為,這篇報導與當局針對江澤民的「打虎」現狀非常類似。江澤民集團實施政變和暗殺、製造社會動亂、惡意做空股市等方式,對應了「蛤蟆的毒性」;而文章寫到「蛤蟆煮著吃」,也對應了江澤民被「溫水煮青蛙」的狀態;此外文章中寫「蛤蟆內心崩潰」,更對應江澤民最後被抓捕審判的結局。

2015/08/10/20150810173911144.jpg
(網路截圖)

據《江澤民其人》一書披露,江澤民元神本是個蛤蟆,「得蟾蜍之形的千年邪靈之氣轉生投人胎,成為江澤民」。

此前,北京玉淵潭公園「充氣蛤蟆」的新聞,許多外媒包括《紐約時報》、《法新社》、英國《BBC》和《電訊報》等也紛紛報導「蛤蟆」是江澤民的綽號。

據海外中文媒體報導,2012年7月,江澤民「死去活來」期間,在網路上流傳了一份「關於防止負面信息傳播的緊急通知」,中共緊急通知的屏蔽詞就包括「蛤蟆病危」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.