中共拒絕出資搜索MH370 澳大利亞表示氣憤(圖)

2015-08-11 15:29 作者: 苗薇

手機版 简体 6個留言 打印 特大


圖為馬航家屬在馬航北京辦公室門口等待消息。(網路圖片)

【看中國2015年08月11日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)根據英國《泰晤士報》(The Times)8月10日的文章指出,澳大利亞對中國拒絕為搜索MH370提供任何資源非常氣憤。此前中方承諾承擔一半費用,但現在反口拒絕承擔任何費用。

馬來西亞政府8月6日說,7月下旬在留尼汪島發現的飛機襟副翼殘片來自馬航MH370。據稱,飛機的殘骸可能在澳洲西部1700公里的印度洋海底6公里深的地方。

澳洲目前承擔在印度洋搜索MH370殘骸的主要費用,約為7200萬英鎊,馬來西亞提供了約3000萬英鎊。儘管中國之前曾經承諾將承擔一半的費用,但至今拒絕支付任何費用。

去年3月,從馬來西亞首都吉隆坡飛往中國首都北京的MH370航班在飛行途中失聯,機上當時載有239人。雖然機上絕大多數的乘客是中國人(227名乘客中153是中國人,38名馬來西亞人,只有6名是澳大利亞人)。

此前的2014年4月,據路透社報導,為找尋失聯的馬來西亞航空公司MH370航班,當時共26個國家提供了包括飛機、船隻、潛艇、衛星在內,花費高達數億美元的國際協助。

而打撈專家表示,實際花費可能是官方公布數字的3-4倍。預計這將是國際航空史上最昂貴的一次搜救行動。

根據澳洲交通部長的說法,中國、澳大利亞和馬來西亞被要求平攤最新一輪的搜索MH370殘骸的費用。

馬航遇難者家屬:有太多疑團待解

8月7日約100名馬航MH370遇難者家屬到在馬航北京辦公室外示威,隨後在馬來西亞駐華大使館門外與中共警方發生扭打。

據馬航乘客家屬戴女士對騰訊記者稱,從去年開始,家屬提出要求看MH370的登機錄像,但一直不被允許。他們要求見負責人,希望能得到合理答覆,並提出「去留尼汪島等親人消息」訴求。

數名MH370家屬在馬航北京辦公室服務區門口用繩子拴住自己的脖子,拿著「馬來西亞還我親人」的牌子哭訴,現場一度失控,家屬情緒激動,並當場下跪。

溫萬成(音)今年63歲,他的兒子也在失蹤飛機上。他對紐約時報表示,找到一塊機翼並不能解開370航班謎團。「親屬們想要的結局就是瞭解飛機的遭遇,並找回遺體。」

2014年3月8日,馬航MH370航班在從吉隆坡飛往北京的途中失聯,搜尋行動在南印度洋12萬平方公里區域裡展開,但在一年多里沒有搜尋到MH370客機任何訊息,這被認為是航空史上最大的謎團之一。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.