南北韓緊張 朝鮮網媒如何誇張說法(圖)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/08/23/20150823193647143_small.jpg
韓國軍方設置檢查哨,哨兵在現場維持高度警戒。何柏均攝

【看中國2015年08月24日訊】朝鮮半島情勢陷入緊張情勢,各種奇特新聞不斷傳出,據NOWnews報導指出,北韓不只會吹牛,更會寫劇本,各種說法讓人好奇也好笑。

報導中說,北韓媒體宣稱,朝鮮已經逾百萬的青年準備從軍,保衛國家,而且人數每小時都在增加;另北韓宣傳網媒「我們民族之間」亦在報導中誇張披露,在韓國境內已呈現恐慌,甚至韓國軍方爆發逃兵潮,青年們正爭相出國來逃避兵役,致使機票價格暴漲了10倍之多。

「我們民族之間」媒站也稱,南朝鮮經濟有70%是依賴外資,如發生戰爭時,必將墜入經濟無法回覆的殘酷破滅深淵,這個連三尺童子也心知肚明。說實話,南朝鮮的股價綜合指數已經暴跌50%。戰爭恐懼症正蔓延在韓國居民間,他們爭先恐後搶購方便麵及礦泉水。

北韓最高領導人金正恩已下令軍隊全面戰備,不惜和韓國一戰,在這期間,北韓持續傳播各種不利韓國與自我鼓舞的說法,讓世人覺得好奇也好笑。

責任編輯:王君 来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.