胡錦濤「人事總管」任新職 江澤民親信失色(圖)

2015-08-26 00:50 作者: 晏清流
手機版 简体 0個留言 列印 特大


陳至立(網路圖片)

【看中國2015年08月26日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中國婦女研究會第四屆會員大會8月23日在北京召開。曾為胡錦濤「人事總管」的原中組部常務副部長瀋躍躍接替江澤民舊部陳至立出任婦女研究會第四屆會長。但中共官媒對於陳至立的報告隻字未提,引發外界關注。

陳至立與江澤民的關係及在政壇飽受詬病的作為也再度被媒體挖掘。據悉,陳還被指控利用教育系統對學生和教師進行反法輪功的政治洗腦,被告上海外法庭。

官媒報導隻字未提陳至立

據中共《人民網》等官媒報導,中國婦女研究會第四屆會員大會8月23日在北京召開。由被外界認為是胡錦濤「人事總管」的原中組部常務副部長瀋躍躍接替陳至立出任婦女研究會第四屆會長。

據悉,作為中共婦聯原主席、婦女研究會第三屆會長的陳至立也在會上作了報告,但多家中共官媒報導該消息時,提及瀋躍躍出任婦女研究會第四屆會長並講話和宋秀岩主持會議等,全文隻字未提第三屆會長陳至立。

此外,瀋躍躍在講話中不僅提到習近平,而且還提及前三任會長彭佩雲、顧秀蓮和陳至立,但稱謂卻不同。瀋躍躍稱彭佩雲大姐、顧秀蓮大姐,而稱陳至立「同志」。

陳至立被指江澤民「鐵桿知己」為政飽受詬病

陳至立則向來被認為是江澤民的「鐵桿知己」,其升遷與江澤民有關。

海外媒體曾披露,陳至立當年曾與江澤民大兒子江綿恆同在中科院上海硅酸鹽研究所工作。江澤民任中共上海市委書記後,在江綿恆的引見下,陳至立與江澤民一拍即合。1988年,陳被江委以上海市委宣傳部長的「重任」。

1989年「六四」事件發生前,時任中共上海市委書記江澤民力主鎮壓民主運動。江澤民整肅上海《世界經濟導報》事件成為上海1989民運的焦點。當時主管上海宣傳部門的陳至立也積極參與對導報及其總編輯欽本立的鎮壓。

1997年8月,陳至立被江澤民任命為中共國家教育委員會黨組書記、副主任;一年後,被任命為改組後新設立的教育部部長;2003年,晉升為主管教科文體的國務委員。

2008年3月,陳至立任第十一屆全國人大常委會副委員長。4月12日,成為北京奧運村村長;同年10月31日任全國婦聯主席。

陳至立曾在學校教育上大搞黨化教育,她所推行的教育產業化政策不得人心。

輿論普遍認為,教育界應該是一塊淨土,但陳至立卻推銷所謂的「長遠經濟眼光」,搞「教育產業化」,使中國的學校成了骯髒生意的交易場,教育界亂收費現象愈演愈烈,偽造文憑,花錢買文憑等事情層出不窮。

《江澤民其人》一書中提及,陳至立在擔任教育部長時,將教育當作是鞏固江澤民統治的重要手段,從小學開始對學生進行洗腦。

據《明慧網》報導,陳至立於2004年7月19日在坦尚尼亞(Tanzania)訪問期間,被法輪功學員告上法庭,指控她利用教育系統對學生和教師進行反法輪功的政治洗腦,製造仇恨,被強製出庭應訊。

《追查迫害法輪功國際組織》發言人汪志遠也曾對自由亞洲電臺表示,陳至立在擔任教育部長時,把迫害法輪功的手段貫穿在他的教育具體制度裡面,例如在升學考試中,考試題裡就有污蔑法輪功的題目,或者要你說一些違心的回答,你不回答就使你失去升學的資格。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意