大閱兵前局勢激化!習近平與劉雲山撕破臉(圖)

2015-08-27 04:56 作者: 楊天資

手機版 简体 12個留言 列印 特大


中共高層近期權鬥再趨激烈,習近平對劉雲山撕破臉(圖片來源:Getty Images)

【看中國2015年08月27日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)中國大陸的股市在9.3大閱兵前大潰堤,一瀉千里,即使中央再度對銀行「降准」甚至注入養老基金但仍無濟於市,依然暴跌不停。習近平當局於8月25日晚拘查3個機構10多位相關人士,其中有中信證券董事總經理徐剛,據稱他是中共政治局常委劉雲山兒子劉樂飛的手下。

據報,劉樂飛雖是2014年3月才出任中信證券的副董事長,但業內都知道他是中國證券界的「隱形王子」,今年7月股災初爆時,當局就已盯上中信證券,懷疑其參與「做空中國」。分析人士認為,此次公安部經偵局直接將劉樂飛手下的總經理拘查,命令來自高層,實際就是要藉此敲打劉雲山

海外消息稱,中共高層近期權鬥再趨激烈,習近平對劉雲山掌管的意識形態部門屢與高層異心、表面護主實為給主人上眼藥水的做法大為不滿,一直在想法收拾局面。

劉雲山下陷阱:讓習近平在大閱兵中威信掃地

海外博聞社引述接近中南海的知情者稱:「其實習近平對劉雲山早有看法。」劉雲山把持著思想意識形態和宣傳文化這個口,但這條重要的戰線恰恰是習最不滿意的,在貫徹演釋習近平的想法和要求時,總是不得要領,甚至適得其反。

消息人士稱:讓習近平在大閱兵中威信掃地,正是劉雲山背後的意思。「遠的不說,就說跟這次閱兵有關的兩件事。」習近平本來提出這次紀念活動取名叫「中國人民反法西斯戰爭勝利70週年」,既與國際同軌,也避開表面上針對日本的意思,但劉雲山把持的宣傳部門硬用「抗日」稱謂,而且把宣傳做足了,想改也無法改,現在只好兩個疊加,叫做「紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年閱兵式」,又長又拗口不說,最終還是成為日本等相關國家拒絕參加的藉口。

知情者透露的第二件事是,習近平指示向前任健在的各位領導人徵詢是否參加閱兵觀禮的意見,劉雲山竟以邀請函的方式,向各位被徵詢者發信,「發了一半習知道,叫停了。習認為這是形式主義,沒有必要。」知情者說,給江澤民的已經發出去了。

劉雲山被北京觀察人士認為是在為江澤民站臺,其掌控的文宣口屢次暗中與習近平作對。據港媒披露,聽命江澤民的劉雲山一直受到抨擊,要求其下臺的聲音越來越多。

港媒《爭鳴》雜誌2015年4月號報導闡述了其被中共前黨魁江澤民看中,「帶病晉升」的原因。據報,中共前黨魁江澤民在2002年中共16大前夕提拔劉雲山時對其的評價是:「雖然在理論上排不上號,但對中央精神吃得很透,跟得很緊,不會出軌。」因此劉雲山是被江「帶病晉升」的。

中信證券總經理被抓 劍指劉雲山

消息稱,公安部這次對劉樂飛手下的總經理下手,是獲得上頭授意的,奉命帶隊進駐證監會調查的公安部副部長孟慶豐親自簽署了調查令,以「涉嫌違法證券交易」的罪名,對中信證券徐剛等8人動手。

知情者稱,中信內部都知道,當局醉翁之意不在酒,在乎姓劉的副董事長,和副董事長背後那個大人物。

時值中共嚴查做空股市者的敏感時刻,北京時間7月21日晚,新華保險披露,公司董事劉樂飛辭去非執行董事職務。海外大紀元引述知情人士透露,劉樂飛和掌控宣傳的父親劉雲山,在股市中聯手,利用內幕消息與操作套取利益,而且早有前科。

今年1月19日A股崩跌。上證綜指跌7.7%,創7年來最大單日跌幅;深證指數跌6.61%,被形容為「1·19股災」。此前,1月16日,證監會通報中信證券等12家券商因兩融業務違規被罰,中信、海通、國泰君安等3大券商被暫停融資融券三個月。同日,中信證券披露公告,其大股東中國中信有限公司在此之前4個交易日內,減持了3.48億股中信證券A股股票,套現金額在110億元左右,持股比例從20.2%下降到17.14%。

報導指,由於中信證券作為被處罰一方,有條件比市場提前獲知被處罰的資訊,中信證券大股東在其兩融業務被罰消息公布前拋售股票的做法,遭到市場人士質疑,認為可能涉嫌內幕交易。

多倫多大學訪問學者姜維平發文稱:江派設局,抓住經濟問題,在股市上設下一個陷阱,非常狡猾而微妙,已經取得了一半的成功,他們策劃的系列工程已達高潮,先是由韓正等人利用上海自貿區的一些外貿企業做空股市,再由劉雲山主導,通過官媒奉承習李,叫他們忘乎所以,叫他們誤以為是兩人合作和領導得好,才使股市指數「大躍進」,足證改革的紅利釋放未盡,接著,正當他們得意洋洋之時,江派大員操控大大小小的利益集團,再猛然出手減持,叫股市一落千丈,崩盤般地震盪,然後再利用中小散戶的不滿,鼓動鬧事,並用虛假而扭曲的有關社會不穩的信息裹挾了政治局,綁架習近平,於是,空前緊張的政治氣氛形成了。

早前報導稱,負責文宣口的江派常委劉雲山,不僅對習近平當局的政策進行消極抵制、封殺,甚至「綁架」習近平向左轉,不斷製造事端。據悉,一直以來,習近平對劉雲山在宣傳領域的一些做法「非常惱火」,從「南周事件」、大炒「五不搞」、「七不講」、廢除勞教拉鋸戰到「習近平打的」。

近年網上流行化名中共中央辦公廳官員的《劉雲山死都不知道是怎麼死的》的文章。海外媒體還曝光,中南海已經掌握的周、薄政變組閣名單中,劉雲山赫然在列任中紀委書記。

 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.