美加州森林拍到疑似「大腳怪」(圖)



美加州森林拍到疑似「大腳怪」(網路圖片)

美國加利福尼亞北部的布拉夫河(Bluff Creek),有人拍攝到疑似「大腳怪」的生物。

據英國《每日郵報》8月24日報導,一名為MK·戴維斯(MK Davis)的大腳怪研究者,在他2008年拍攝的視頻中,發現一個猿猴形狀的生物,因此判斷它也許是民間傳說中的最常見、最神秘的動物——「大腳怪」(也稱為大腳野人)。

戴維斯解釋,視頻是他和另外兩名男子在美國加州北部的布拉夫河徒步旅行時拍攝的。當時,他們沒有看到任何東西,而是後來戴維斯重放視頻時,才注意到移動物體。

戴維斯是一名大腳野人研究者,有18年的研究歷史。他使用軟體的穩定功能仔細觀察,發現這個神秘物體是黑色的,似乎在用力背著一個布口袋之類的東西。

他判斷,也許其中裝著動物。他表示,如果調整亮度,可以分辨出左腳及趾甲。他說:「那個東西的左腿是半瑜伽的姿勢,左腳伸到一側,似乎能看見腳趾。」

戴維斯說,該視頻是幾年前為了給一名朋友的公司拍攝森林景色。最近,他重放視頻,發現其中的異樣情況。

他回憶:「我在攝影的時候周圍光線很暗,聚焦時我甚麼也看不見。我是和幾位朋友登上這座山的,我們發現一塊平整地帶,那兒有一頭鹿的屍骸,可見骨頭斷裂,骨髓被吸出。我們在那個地帶看到一些巨大的腳印,所以我們認為那個地帶一定有甚麼生物,但是我們再也沒有發現更多腳印。」

戴維斯又補充道,我只在重複看視頻的時候才發現有白色東西在移動,它是一個袋子。當時拍完錄像之後,他就直接向河流的下方走去,所以他推測,他一定與那個生物的距離在4.5米之內(15英尺)。他說:「我沒看見任何東西,它一定看見我了,並用樹枝把自己藏起來了。」

戴維斯知道,那個地帶在幾個月前,有幾千名狩獵者和相關設施,袋子很常見。也許,視頻顯示的是一名狩獵者在清理獵物或步行者在休息。對此,戴維斯分析:「這個地帶比較偏遠,離野生地帶大約40公里。需要乘汽車才能到這裡,如果那個東西是人的話,他們應該沒有乘車到那裡。」

報導說,大腳怪的傳說始於1850年左右。到了二十世紀,其目擊報告多了起來,獵人經常說自己在樹林裡目擊到猿猴一樣的人。

1967年,有人在布拉夫河拍攝到大腳怪,成為深入研究大腳怪的視頻依據。大部分科學家認為,大腳怪不過是民間傳說和惡作劇而已。

不過,有18年大腳怪研究經驗的戴維斯對他的發現未作結論。他說:「我們不知道那個東西是人還是物體,因為那兒沒有其他人了。而且,那個東西還拿著布袋之類的物品。」

責任編輯:陳鋼

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意