消息人士:「三月政變」倒逼習近平將大抓捕(圖)

2015-08-28 04:38 作者: 黃清

手機版 简体 11個留言 列印 特大


江澤民、曾慶紅今年3月策劃採取類似中共罷免胡耀邦的模式進行政變(圖片來源:Getty Images)

【看中國2015年08月28日訊】(看中國記者黃清報導)香港雜誌《前哨》9月號報導披露,江澤民、曾慶紅今年3月策劃乘習外訪之際,試圖採取類似中共罷免胡耀邦的模式進行政變,但被關鍵人物胡錦濤斷然拒絕,因此政變計畫流產。習近平後來驚悉這一政變陰謀後,第一件事就是登門向胡錦濤表達「誠摯謝意」。

消息人士:三月政變胎死腹中 習近平將大抓捕

消息稱,暗中支持這次政變的包括前江派常委李嵐清、賈慶林等,但由於胡錦濤的態度,那些已經答應加盟的中共退休高層紛紛打起退堂鼓,好幾個曾私下被曾慶紅遊說的政治局委員見勢不對,更先後通過中辦向習近平告密輸誠,就這樣江、曾策劃的倒習陰謀胎死腹中。

《看中國》記者採訪中國問題專家楊光先生,他表示:他就此事跟香港《前哨》雜誌主編劉達文通過電話,劉主編告訴他,《前哨》的確得到中南海內部的消息,只是為了不打草驚蛇,所以報導的很簡單。其實參與這次政變謀劃的還有現任常委劉雲山和張德江。再加上天津大爆炸背後也有江派的鬼影重重,因此習近平近期或大抓捕,真會把江澤民、曾慶紅、劉雲山、張德江等「一鍋端」。

楊光還披露:天津大爆炸後,中共中央黨校南門江澤民題詞的巨石被整塊鏟掉,但8月24日,劉雲山部署中共新華網稱「中共中央黨校校名碑已移放在校門內」,明擺著死心塌地的幫江澤民站臺,這次股災背後也有劉雲山家族的黑影,因此習近平對他的忍耐是有限度的。

賈廷安和慶親王 成為政變的導火索

2015年1月24日,港媒《信報》援引來自北京的消息稱,中共總政治部副主任賈廷安上將1月23日被中紀委人員帶走調查。賈廷安早年長期擔任江澤民的秘書,據稱賈22日還出席了中共前軍委副主席張萬年的遺體告別儀式。

2015年第一期《炎黃春秋》發表原總後勤部基建營房部部長張金昌文章,揭露時任江澤民秘書的賈廷安在軍中打造「河南幫」的內幕。指賈曾庇護軍中巨貪原海軍副司令王守業,並曾以「江辦」的名義打電話給總後要求提拔王守業。該文章引發輿論震動。

香港《東方日報》的報導表示,現在一把小火已若隱若現的燒到了賈廷安身上,他要真被查出有足夠被打的嚴重貪腐問題,「大秘」身份救不了他,江澤民也罩不住他。

1952年出生的賈廷安被認為是江澤民最貼心的秘書。從1982年起就在電子工業部擔任江澤民的秘書,直到2004年江澤民卸任中共軍委主席。江澤民卸任後,賈廷安繼續留任中共軍委辦公廳主任。2008年,賈廷安轉任總政部副主任,2011年還獲晉升上將軍銜。賈現時是在總政治部副主任中排名第一,也是中共十八屆中央委員。

香港《前哨》最新一期的9月號報導披露,習近平陣營反腐矛頭指向賈廷安,令江澤民非常恐懼,於是再次聯合曾慶紅謀劃政變,企圖廢掉習近平。

2月25日,中共紀委網站發表了「習驊」的文章《大清「裸官」慶親王的作風問題》。《前哨》報導說,此文令曾慶紅毛骨悚然。該文似為其量身定做,慶親王非曾莫屬。

沒有退路的曾慶紅與江澤民加緊謀劃倒習行動。他們企圖採用中共當初廢黜胡耀邦的模式,在中共政治局「生活會」上按所謂中共黨內程序罷免習近平。

胡錦濤的堅決 讓江針對習的政變流產

據《前哨》消息:江、曾密謀讓江澤民、胡錦濤出頭召開政治局會議倒習。而這個緊急會議又要選在習近平不在北京——乘習外訪巴基斯坦而又無法即時趕回的時間段召開。江、曾決定將改良版的政治局「生活會」定在3月23日巴國國慶日。

據中共外交部公布習近平2015年首次巴基斯坦,然而習近平缺席了巴基斯坦3月23日舉行的國家閱兵式,之後巴基斯坦官員堅持說習近平的訪問被推遲僅僅是因為安全原因。

據《前哨》報導,江、曾張羅與會施壓的正國級退休高官,前幾屆常委中,李嵐清、李長春、賈慶林等都願意加盟,斷然拒絕的是李瑞環。在不可或缺的人選——胡錦濤那裡碰了釘子。

報導引述接近胡錦濤的消息人士表示,曾慶紅找到胡錦濤做他的工作,被胡一口拒絕。曾慶紅在胡面前以令計畫落馬之事挑撥離間,但胡錦濤就是不鬆口,拒絕加盟倒習行列。

来源:看中國首發

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.