段子:中國最民主 潘金蓮最貞潔(圖)

2015-08-28 21:22 作者: 葉子

手機版 简体 15個留言 列印 特大


微信截圖

【看中國2015年08月28日訊】(看中國記者葉子綜合報導)黨媒《環球時報》再不負中共的混亂意識形態,發表一篇「雄文」稱中國是最大的民主國家,引爆海內外民眾的集體倒胃,諸多學者紛紛模仿此文的邏輯造出一些有趣的段子

大陸知名時事評論家風青楊對此調侃:環球時報說「中國是世界上最民主的國家」,我認為這篇文章寫的真是好,正能量!但世界上還有兩個也很民主的國家,一個是朝鮮,一個是俄羅斯,我們的北外教授寫這篇文章之時,為何不把這兩個國家也加進去,最好是不要分第一第二第三,免得西方國家笑話,三國並列第一如何,又高大上又不傷和氣。

風青楊還預測:環球的下一篇文章「美國是世界上最獨裁的國家」,這我就奇怪了,為何我國的官員們都要把妻兒子女送去獨裁的美國,為何不讓他們留在最民主的中國呢?難道他們喜歡被虐待?

海外民主人士稱:人之無恥,一至於此!「環球時報刊文:必須理直氣壯地說,中國是最大民主國家。」真敢捅詞!我也學學:豬八戒是最帥的超級美男子、毛澤東是最善良的愛心天使、潘金蓮是最純潔無瑕的淑女……

還有大陸網民接句稱:1,蒼井空是最純潔的處女。2,潘金蓮是最貞潔的老婆。3,武則天是最賢惠的皇帝。4,西太后是最愛國的皇后。……最後,一本正經的說:太監,是最威猛的男人! ……

中共左派《環球時報》8月27號刊登題為《究竟誰是最大的民主國家》的文章,作者是北京外國語大學黨委書記韓震。

美國紐約中文政論雜誌《北京之春》主編胡平對此評論說:「這篇文章整體上來說是個笑話,本身太站不住腳了。談到民主,就必定要談到一些基本的理念、基本的制度設計。這個東西在民主國家中,儘管形式略有不同,但它的一些基本價值、基本理念是完全一致的。而之所以我們說中國不是民主國家,就是因為它缺少這些最基本的理念和制度的設計。」

美國中文網刊《中國事務》主編伍凡也認為,「就拿人民代表大會來說,人民代表大會的所有的決定,都是共產黨先做了決定,再由人民代表大會舉手通過。那叫民主嗎?」

據《經濟學人》2014民主指數:挪威第一,朝鮮最後,第167,中國第144名。有評論指出,在中國,選舉制度名存實亡,言論自由遭到封殺,共產黨對國家各項事務擁有決定權,毫無民主可言。

此前《環時》曾經發表過一篇在社會上遭到強烈抨擊的題為《要允許中國適度腐敗,民眾應理解》的「奇文」,海外媒體曝光此乃中共現任常委劉雲山授意所為。

北京觀察人士發現:《環時》往往在政局很敏感之際,發表邏輯混亂、蔑視普世價值的諸多言論時常被當作反面教材。從南周事件、陳光誠、釣魚島、臺灣太陽花運動,到香港佔中、陳光標紐約行、大陸網路癱瘓等。

針對香港民間公投,《環時》在2014年6月23、24日連續發表三篇社論,批評港人公投是「非法鬧劇」、「太可笑」,更揚言大陸13億人在香港普選問題也有發言權,香港「公投人再多,也沒13億人多」。其言之荒謬再度激怒了港人,激化了香港局勢。

2014年6月25日,中共審計署對《環球時報》超支問題的批評,以及將發現的相關的「涉嫌違法違紀事項」移送到有關部門進行進一步調查處理的言論,釋放強烈的信號。
 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.