中共高層泄密 天津爆炸真實傷亡遭掩蓋(圖)

2015-08-29 06:02 作者: 楊天資

手機版 简体 5個留言 列印 特大


中共高層對於天津當局試圖壓低事故傷亡數字感到震怒(網路圖片)

【看中國2015年08月29日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)天津8.12大爆炸實際死傷的人數一直遭到外界拷問,對於官方給出的數字,民眾只是覺得寒心,除了網際網路流傳出的一些說法外,日前港媒從內部消息人士獲悉,中共高層對於天津當局試圖壓低事故傷亡數字感到震怒。這也從側面證實天津當局瞞報了真實傷亡。

消息人士:高層對天津壓低8.12爆炸死亡數字震怒

《南華早報》8月28日引述消息人士稱,天津港8.12危化品倉庫大爆炸之後,中共高層對於天津當局試圖壓低事故傷亡數字感到震怒。

消息人士表示:「中央最高領導層不滿天津當局一開始處置爆炸的方法,這就是為什麼我們看到國家級媒體深入調查那家公司(瑞海)。」

一名天津港警方消息人士較早時也曾透露,天津港警員被召參與到爆炸事發地搜索遇難者遺體,但他們找到的遺體,當時並未被加入到官方的遇難人數統計中。

在8.12救援中殉職的天津港消防員宋天意的家屬,呼籲對有關責任人進行最嚴厲的懲罰:「如果他們不被判死刑,我的兄弟和我都死不瞑目。」

在爆炸地周圍的多個住宅小區都受到嚴重波及,小區業主要求政府出具具體方案,回購他們的房屋。其中一名自稱姓吳的業主說:「我們收到警方和居委會的電話,勸我們留在這裡,但誰敢留下?我不相信那些評估報告。」

截至8月27日下午15時,中共官方通報天津已經發現145名遇難者,8.12大爆炸發生之後,當局最初發布的死亡數字是14人。

武警曝津爆死亡至少達1400多人

海外網站8月15日引述武警高層的消息稱,武警消防從現場以及第一線醫院得到的數字,截至15日中午,確認因大爆炸死亡已達1400多人,失蹤700多人。

消息人士指,這個數字不包括現場防化部隊處理屍體的數字,以及遠離現場的醫院收到不治身亡的死亡數字。

消息透露,當局指令防化部隊對屍體處理過程時,迴避消防以及治安現場警察。

消防隊員當了炮灰

8月14日晚,習近平、王岐山陣營的大陸《財新網》發表獨家《「編外消防隊」先入火場傷亡不明》的報導質疑,截至14日傍晚,天津官方確認消防官兵死亡的21人,極大可能不包括三支「編外消防隊」的死亡情況,並稱6名已確認死者的照片和資料全為正規消防官兵。

據報,編製不屬於中國消防系統的天津港公安局消防支隊三支隊伍,稱其為「編外消防隊」,報導披露他們先於公安消防官兵抵達現場救火。但爆炸發生後,他們的傷亡情況暫未被當地官方提及。

大陸澎湃新聞網引述公安部消防局宣傳處長雷進德,稱第一批救援的是「港務局碼頭的三個消防專職隊」,他們距離最近,屬於企業的專職隊,並稱不清楚他們何時接到報警、何時到現場及傷亡情況。

《財新網》總編胡舒立直接表示:天津爆炸是「人禍+人禍!痛心之至!」

有消防戰士發微信披露,「剛跟天津的戰友通電話,官方通報的消防官兵死亡數字還能再假一點嗎?9個中隊加3個專隊的300多人第一次爆炸就趕到現場了,第二次爆炸相當於20噸TNT的威力,可以說,500米之內很難有人生還。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.