你絕對沒見過,翅膀透明的蝴蝶(組圖)


這種蝴蝶的翅膀宛如薄紗般透明,她的品種是透翅蝶(Greta Oto),主要分布於中、南美洲的巴拿馬到墨西哥之間,透明的翅膀讓她看起來有一種夢幻般的感覺,所以也被稱為玻璃翼蝴蝶(Glasswing Butterfly)。

透翅蝶

她屬於蛺蝶科(Nymphalidae)、蜓斑蝶亞科(Ithomiinae)。

透翅蝶

透明的翅膀除了美觀以外,也是上天賦予她們的「隱身術」,可以躲避鳥類的攻擊。

透翅蝶

除此之外成蝶會從身上散發出臭味,所以一般動物不會靠近她,也讓她可以在森林裡自由飛翔。

透翅蝶

透明的蝴蝶在原生的熱帶雨林中的數量頗多,所以不算是稀有種。

透翅蝶
(以上圖片來源:網路擷圖)

另外值得一提的是通常玻璃翼蝴蝶的體型都偏小,因為他們胸前的一對腳退化,看起來只剩四隻腳,這也是辨識「蛺蝶科」的重要特徵之一。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.