「西北狼」郭伯雄入伍前的品德醜聞(圖)

2015-09-06 03:20 作者: 狄源德

手機版 简体 1個留言 打印 特大


郭伯雄被曝其入伍前品德醜聞往事。

【看中國2015年09月06日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)習近平在北京「9.3」閱兵式上當眾宣布裁軍30萬,被評論分析認為通過軍中「打虎」掌控軍權。作為習近平目前任期內最大的「軍虎」,郭伯雄被曝其入伍前品德醜聞往事。

郭伯雄品德醜聞往事

7月30日,中共中紀委官網正式宣布,因涉嫌受賄犯罪,原軍委副主席郭伯雄被開除黨籍,並移送司法處理。因此,郭伯雄成為迄今為止中共軍方落馬的最高級別的將領。

大陸騰訊財經《棱鏡》披露,中共重點投資工程之一的408工廠(現為陝西柴油機廠),1958年在陝西禮泉縣招聘工人,郭伯雄幸運得到一個指標。

當時郭伯雄在408工廠二十工部26車間做學徒工。有三位工廠退休工人對郭伯雄的評價是:「表現非常一般,道德品質差得很。」在做學徒共識,郭伯雄就曾偷過同事的飯票,還塗改飯票,這在當時是要公開處分和開除的。但郭伯雄並未收到處罰,其原因不得而知。

1961年8月,中共蘭州軍區在408工廠徵兵,還是學徒工的郭伯雄參軍入伍,在第19軍55師164團服役。

「三假人員」郭伯雄被江澤民提升為軍委副主席

今年2月10日,即中共軍方宣布清查全軍財務狀況的同一天,海外媒體明鏡報導稱,郭伯雄父子和郭伯雄秘書已被中共軍檢院人士帶走接受調查。報導引述郭伯雄一前上司披露的消息稱,郭伯雄是年齡、學歷和簡歷都是假的「三假人員」。

據《江澤民其人》一書透露,1992年郭伯雄還是47軍軍長,少將軍銜。九十年代初,有一天江到陝西視察,順便去了47軍。江中午飽餐後要睡個午覺,郭伯雄一看機會難得,趕緊把戰士轟走,親自在門外站崗。江澤民這一覺睡了兩個鐘頭,郭伯雄在外面百無聊賴,但連廁所也不敢去,怕江隨時醒來,就功虧一簣了。江睡醒後一推門,猛然看見一衛兵筆挺地立在門前,甚為滿意,但也有些奇怪,這兵咋這麼老啊?定睛一看,原來是47軍少將軍長郭伯雄!

江澤民到哪個軍也沒享受過軍長站崗的待遇,對郭頓生好感。於是郭伯雄從47軍軍長,調到了北京軍區任副司令員,隨後連升三級,當上了中央軍委的副主席。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.