霍建華、趙麗穎肖像遭侵權 求償167萬(組圖)



中國廠商擅用演員照片為自家商品宣傳,行為涉及侵權觸法。(取自《花千骨》官方微博)

商人搭夯劇順風車,盜用明星圖像,觸法行為遭求償855萬元。今年8月「華為」技術有線公司以在微博開設話題,擅用《花千骨》劇照進行商業宣傳。霍建華、趙麗穎肖像遭盜用,兩人對擅用的新浪微博(微夢創科網路技術有限公司)和華為技術有限公司提告,求償人民幣167萬。


中國廠商擅用演員照片為自家商品宣傳,行為涉及侵權觸法。(取自《花千骨》官方微博)

湖南衛視古裝劇《花千骨》昨晚播出完結篇,該劇的收視率走紅,單搜狐視頻點擊率就高達22.3億人。華為技術有線公司想借用該劇熱播的高話題性宣傳自家商品,不料在沒有合作的商業關係下擅用演員的照片,實屬侵權。經紀公司發現後立即要求停止侵權行為,據《蘋果日報》報導,霍建華經紀人針對此事低調回應:「目前全交由法務處理,不便對外回應,有結果會統一說明。」

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意