谷俊山案創記錄 涉暗殺「紅二代」(圖)

2015-09-13 06:41 作者: 郭小徑

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2015/08/10/20150810132701624.jpg
谷俊山供出暗殺「紅二代」劉源等 (網路圖片)

【看中國2015年09月13日訊】(看中國記者郭小徑綜合報導)8月10日,「軍中第一貪」谷俊山一審被判刑死緩。據稱其案件審查時長創記錄,案情驚心動魄。

據《爭鳴》9月號報導,谷俊山案從審查到一審判決,長達2年8個月。時間之長,創下記錄。據稱,谷案犯罪涉及面廣、層次深;查辦中受到干擾、阻力嚴重。

谷俊山2012年12月10日被中央軍紀委從天津一傢俬人會所帶走。軍紀委出示文件時,谷俊山說:「不要開這樣的玩笑,來一起放鬆放鬆吧」。軍紀委副書記讓他在文件上簽字,稱「換個地方夠你放鬆吧」,這時谷俊山驚慌,要求給徐才厚打個電話。直至被帶上車時,谷俊山還說:「我犯了什麼罪?什麼大罪啊?」

據悉,谷俊山所涉重大犯罪案件的事實證據涉及軍事機密。據在庭內披露,谷俊山供出徐才厚、郭伯雄兩名軍委副主席及總參、總裝、總後和三軍的12名將軍。

報導稱,自2010年5月,谷俊山組織政治誣告、策劃暗殺劉少奇之子、總後勤部政委「紅二代」劉源和總政治部主任張陽、總政副主任兼軍紀委書記張又俠和杜金才等事件。經查,組織羅列罪名誣告劉源、張陽等信函273件。策劃在劉源、張陽等下部隊工作期間製造交通傷亡事件,雇凶放冷槍暗殺,或在下榻的招待所搞火災焚燒,或在餐飲中下毒等。

《動向》曾刊發《谷俊山事件與太子黨內鬥》的文章稱,谷俊山由前武警司令吳雙戰(上將銜,已轉全國人大任職)保舉得到軍內仕途重要升遷。吳疏通的前期關係人是曾慶紅與江澤民,使谷晉升少將軍銜在2003年7月實現。

也正是谷俊山的後臺硬、涉及關係複雜,劉源在拿谷俊山「開刀」之前,才放話說不惜拋棄現有地位和身家性命。

谷俊山的玩法很猖狂,谷俊山在被「雙規」前已經獲得消息,但他不以為然,竟然說「要完大家一起完」,並自己驅車到北京東郊一處核設施企圖製造人為核泄事件。以至於北京軍區立即組織核安全清查緊急行動,連軍隊醫院的核醫療設備都不放過。知情人士透露:劉源曾一度懷疑谷在食物中給他投放微量放射性物質,經過半月體檢後才發現是虛驚一場。日本一家駐北京的媒體記者聽到了幾經轉傳的消息,誤報北京郊區發生了核泄漏而險致外交事件。

有軍內傳聞稱,谷俊山對總後某部長說「別看你是軍委委員,總後部長,我讓你離開,你就得離開,你別擋我的道,我也不擋你的道。」一位接近軍隊高層的人士也透露稱「谷俊山甚至告訴劉源,‘我下一個職務是總參第一副總長,上將。4個中央委員中,也將有我一個,你不擋我的道,我也不擋你的道’」。

海外媒體曾廣泛報導稱,劉源曾公開舉報中共原總後勤部副部長谷俊山,沒想到谷俊山說「我後面也有人」。時任中央軍委委員、總後勤部部長的廖錫龍聽到這話震怒,稱自己上過戰場,死都不怕,還怕一個貪官?劉源據說也怒不可遏,表示:「我劉源沒上過戰場,但也死過幾回,活過幾回。我寧可烏紗帽不要了,也要拿下這個貪官!」

據《鳳凰週刊》採訪近北京總後高層的消息人士披露,專案組還發現谷俊山在被調查期間重金收買黑社會殺手,籌備刺殺一位高級將領。谷俊山不僅向殺手提供了該將領在頤和園附近的詳細住址和生活規律,還幫助準備了作案工具。指示殺手,待該將領的專車到住宅門鳴一聲喇叭,住所門開後即可動手。

今年3月5日,總後勤部政委劉源上將在「兩會」接受港媒採訪時,被問到被谷重金收買黑社會殺手企圖暗殺的事。他回答說:「有黑社會,也有事,但是沒有他那些情節」。

劉源稱,抓出徐才厚、谷俊山這樣的大貪巨姦,是習近平決定、督辦的。劉稱個人「起了點小作用」。

《爭鳴》報導,8月10日,谷俊山一審被軍事法院判刑死緩,涉貪8億,竟能活命。法官宣判落聲,谷俊山就下跪感恩免死。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.