中共證監「無間道」 他們親手殺死A股(圖)

2015-09-18 04:34 作者: 楊天資
手機版 简体 1個留言 列印 特大


張育軍將掀金融反腐風暴(合成圖)

【看中國2015年09月18日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)就在習近平當局嚴查做空大陸A股的幕後黑手之際,中共證監會高層被調整、高官持續落馬。北京時間9月16日,中共官方發布消息稱:證監會主席助理張育軍正接受調查。這也是繼當局前一日(9月15日)以「內幕交易」、泄露內幕信息罪名,拿下太子黨金窩的中信證券總經理程博明、運營管理部負責人於新力、信息技術中心副經理汪錦嶺等人後,揮劍指向證監會高層的又一舉動。

山雨欲來 張育軍將掀金融反腐風暴

至此,張育軍成為中共證券史上落馬級別最高的證監會官員。同時,中共證監會人事大調整也漸次展開。在前一天,當局公布了證監會副主席調整事宜:原國家外匯管理局副局長李超擔任證監會副主席。同時,免去莊心一的證監會副主席職務。值得注意的是,李超此前曾長期擔任央行行長周小川的秘書。

微信公眾號「俠客島」9月17日刊文起底證監會主席助理張育軍,稱金融系統因專業性強而使腐敗形式也更為波詭雲譎,文章直指金融領域已經進入反腐「深水區」。

大陸諸多業內人士認為:證監會還有更大的老虎和更多的老虎!

「朋友圈」頗不尋常 他們親手殺死A股

據公共資料,張育軍職業生涯均在證券系統內度過。他曾執掌深交所8年時間,在任上籌建起創業板,隨後轉任上交所總經理。對證券業的各個業務條線,張育軍都很熟悉,是迄今為止國內唯一執掌過上海、深圳兩大證交所帥印的官員。

公開消息顯示,張育軍1985年至1988年就讀於中國人民銀行金融研究所,與朱從玖是同學,也與9月15日剛剛被要求接受調查的中信證券總經理程博明是同門師兄弟,程博明為84級,張育軍和朱從玖為85級,都是第一任證監會主席劉鴻儒的學生。1993年,朱從玖調任證監會,擔任劉鴻儒的秘書兼辦公室副主任。同年,張育軍進入證監會辦公室工作,並於1995年升任證監會辦公室副主任。

據先前大陸媒體報導,在巨幅震盪的A股救市行動中,張育軍是主導。他多次召集券商、基金等業內高管研究救市策略,以他在上交所、深交所、證監會的資歷,說他是救市的三軍主帥毫不為過。

外界設想,如果張育軍與國內龍頭券商及國外對沖基金勾結,先放任兩融與配資野蠻生長,把A股從健康牛催熟成激素牛。然後再以去槓桿為名嚴打配資,外資與內鬼乘機利用股指期貨的漏洞瘋狂做空,把瘋牛變成瘋熊,如果2015年的這場A股奇幻劇從頭到尾都是一個圈套,那麼可以說張育軍親手殺死了A股的牛市

香港電影《無間道》講的是警察和黑社會互相臥底的故事,黑白兩道你中有我、我中有你,到頭來,誰真黑,誰假黑,誰真白,誰假白,三個字,無間道。換個說法,說不清。現在,救市主帥落馬,故事的情節恐怕比電影更複雜、更曲折、更令人匪夷所思。

中信證券強震 真正目標直指更高層

中信證券涉惡意做空股市的傳聞不斷,繼董事總經理徐剛等8人被刑拘後,9月15日因涉內幕交易及泄露內幕信息,中信證券總經理程博明等3人被警方調查。

8月31日,中信證券總經理徐剛、《財經》雜誌記者王曉璐等人涉嫌做空中國股市,已被採取刑事強制措施。消息稱,除徐剛外,中信證券其餘被查的7人皆是中信證券的業務骨幹,等於將中信集團的直接管理層「一窩端」。

至此開始,一場圍繞「中信證券聯合境外勢力做空中國股市」大戲便拉開帷幕。香港《南華早報》引述中國證監會一名前任高層披露,這次的拘捕行動,其實早已在好幾個星期之前已經展開調查,「調查焦點並非只是有關目前的股市調整,而是涉及更廣的層面,比外界想像的還要複雜」。

另外值得注意的是,大陸股市在9.3大閱兵前大潰堤,一瀉千里,即使中央再度對銀行「降准」甚至注入養老基金但仍無濟於市,依然暴跌不停。習近平當局於8月25日晚拘查3個機構10多位相關人士,其中有中信證券董事總經理徐剛,據稱他是中共政治局常委劉雲山兒子劉樂飛的手下。

據報,劉樂飛雖是2014年3月才出任中信證券的副董事長,但業內都知道他是中國證券界的「隱形王子」,今年7月股災初爆時,當局就已盯上中信證券,懷疑其參與「做空中國」。分析人士認為,此次公安部經偵局直接將劉樂飛手下的總經理拘查,命令來自高層,實際就是要藉此敲打劉雲山。

時值中共嚴查做空股市者的敏感時刻,北京時間7月21日晚,新華保險披露,公司董事劉樂飛辭去非執行董事職務。海外媒體引述知情人士透露,劉樂飛和掌控宣傳的父親劉雲山,在股市中聯手,利用內幕消息與操作套取利益,而且早有前科。

海外媒體早已踢爆劉氏家族不少「秘聞」。比如前央行行長、天津市長戴相龍女婿車峰被調查後,案件涉及劉雲山夫人李素芳和大兒子劉樂飛,母子倆經常「借用」車峰私人飛機,李素芳每年「借用」三十多次,劉樂飛更借專機去歐洲看球賽,車峰的私人飛機儼如劉家的專機一般。

香港《東方日報》9月17日報導稱:值得關注的是,車峰案爆發不久,劉樂飛就宣布辭去新華保險的董事一職,當時便引發外界的諸多猜測。而今次中信證券連番出事,更讓人懷疑劉樂飛深陷其中。現任中信證券董事長王東明還差幾個月就退休,原本劉樂飛很有可能接任董事長一職。但中信證券在這輪股災救市中,不僅大發國難財,而且不顧政治大局,圖謀利用金融危機引發政治危機,這對第五代來說,是可忍孰不可忍,遂指令公安部直搗中信證券這個做空中國的大本營。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意