涉嫌強姦澳洲女導遊的廣東官員被去職政協委員(圖)

2015-09-22 23:50 作者: 郭小徑

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2013/03/10/20130310134842928.jpg
中共廣東省委書記胡春華高調反腐,上半年共拿下82名中共廳級貪官。(網路圖片)

【看中國2015年09月22日訊】(看中國記者郭小徑綜合報導)曾被曝出在澳大利亞涉嫌強姦女導遊醜聞的中共廣東省城鄉規劃設計研究院原副院長宋勁松,9月22日辭去了省政協委員職務。據悉,目前宋勁松已被省住房與城鄉建設廳免職問責。中共政協已被外界認為是官員仕途隕落的「重災區」。

據南都訊報導,9月22日上午,中共廣東省政協召開十一屆十二次常委會議,表決通過了有關人事事項,同意宋勁松等辭去中共省政協委員職務。會議信息顯示,目前宋勁松已被省住房與城鄉建設廳免職問責。

官媒突出報導的是廣東省城鄉規劃設計研究院原副院長宋勁松,此前曾被曝出宋在澳大利亞涉嫌強姦女導遊醜聞。

據香港《東方日報》8月26日報導,最近12個省份公布2015年反腐情況和打掉廳局級貪官的成績單中,中共廣東官場名列第一,上半年共拿下82名中共廳級貪官;第二位是雲南,只有29人。

中共政協已被認為是官員仕途隕落的「重災區」。據統計,2014年全國18省份34只政協「老虎」落馬,其中有9只省部級「老虎」。級別最高的是蘇榮,全國政協副主席,副國級,2014年6月14日落馬。

廣東省政協主席被認為是「高危之位」。前兩任廣東政協主席陳紹基和朱明國二人均已落馬。

朱明國有擔任海南、重慶、廣東三省政法委書記的經歷,其仕途中大部分時間的直接上級是周永康。陸媒《法制晚報》報導,「辦案人員在其家中搜出大量黃金、鈔票,用箱子分裝在一起,足足拉了十餘車。其中有部分鈔票都受潮發霉。」

今年7月,曾遭舉報的曾慶紅侄女、廣州紀委書記王曉玲裸退求全。廣州消息人士對《蘋果》披露,剛滿60歲的王曉玲官居正廳級,按規定須卸任現職,但亦可轉任市人大副主任或政協副主席;或官升一級做市大主任或政協主席,因她負面傳聞纏身,加上中南海反腐打老虎,曾慶紅亦惹一身蟻,廣東省委對她無意提拔。

消息引接近王曉玲人士透露,王面詢曾慶紅時,曾勸她裸退頤養天年,勿再迷戀官職。據稱,當年她從軍中小護士到工商局小科員,幾年間升任廣州副市長,外界多認為是其姑父曾慶紅出手。近兩年,官運亨通的王曉玲被廣州日報前社長戴玉慶舉報,指她涉股票內部交易、插手《廣州日報》工程、接受特價住房等貪腐行為。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.