習近平美國談《紙牌屋》透露玄機(圖)

2015-09-24 05:34 作者: 黃清

手機版 简体 6個留言 打印 特大


習近平在西雅圖演講表示中國反腐不是《紙牌屋》(網路圖片)

【看中國2015年09月24日訊】(看中國記者黃清綜合報導)西雅圖當地時間9月23日下午18:00許,習近平在西雅圖參加晚宴併發表講話,這也將是他此次訪美之行中唯一的一次公開政策演講。在談到中共當局正在如火如荼進行的反腐「蒼蠅、老虎一起打」時,習近平表示,中國的反腐不是美劇《紙牌屋》式的權力之爭,是要順應人民要求。

習近平曾警告說,腐敗正在威脅共產黨的生存。習近平任內開展的三年反貪腐行動,將幾十名黨政以及軍隊、國企中的高官拉下馬,其中絕大多數都是中共前黨魁江澤民陣營的干將。此前,海內外一直有傳聞說,習的反腐是打壓政敵和進行黨內清洗。習近平說,反腐是順應人民的要求,如果不解決現存的腐敗問題,就得不到人民的信任與支持。

北京觀察人士認為:這樣一席話顯然不是說給國內聽的,其更大程度上是在對外闡釋中國反腐的實質。

反腐實質:江澤民是中共黨政軍高層貪腐的「罪魁禍首」

香港一家據稱與中共軍方有密切聯繫的雜誌罕見發文,直指江澤民是中共黨政軍高層貪腐的「罪魁禍首」,並呼籲「是時候問責源頭了」!

香港前全國政協委員劉夢熊9月15日據此在節目中斷言,在北京當局大閱兵前夕,一個與中共軍方有密切關係的媒體,如此大膽地點名炮轟江澤民,意味著「江澤民垮臺系指日可待」。

香港《環球新聞時訊》9月1日刊登題為《黨政軍老虎扎堆源頭難辭其咎》的文章指出:隨著周永康、徐財厚、郭伯雄、令計畫等黨政軍大老虎相繼落網,除了大老虎的貪腐事實令人瞠目結舌外,過去黨政軍大老虎扎堆結網、觸目驚心的現狀也令人匪夷所思!老百姓更在呼籲挖掘深藏在中國黨政軍高層組織系統深層的「罪魁禍首」!

2002年的中共十六大,江澤民從中共中央政治局常委會的最高權力位置退下,卻只交政權不交軍權,在中共中央總書記一職由胡錦濤接任的同時,仍留任中央軍委主席一職。也正是這一年,周永康出任政法委副書記;這一年,徐才厚出任解放軍總政治部主任;這一年,郭伯雄出任中央軍委副主席。

直到2004年,周永康、徐才厚、郭伯雄分別掌握了對內的武裝力量和對外的軍事力量之後,江澤民才辭去中共中央軍事委員會主席職務,但他在中南海的「江澤民辦公室」依然繼續保留。

對權力的眷戀,倒行逆施,讓身處權力頂點十餘年的江澤民,親手打造了一張巨大的貪腐網路,提拔了無數巨貪。從周永康、徐才厚、郭伯雄三人所犯之事就可以看出,當時的中國,上樑不正下樑歪,骨子裡已經壞了,爬滿了蛀蟲。

而十三年前,一位香港女記者採訪江澤民時提了一句逆耳的問題,結果惹得這位領導人很不高興,指著對方厲聲訓斥:你們這些記者就是喜歡瞎起鬨,太幼稚、太無知。中國有句話叫做悶聲發大財,你們知不知道?這句話是最好的!

回頭看,「悶聲發大財」的最高指示便是江澤民時代中國黨政軍與國企腐敗叢滋生的溫床!

此文還稱:「老闆」是誰?江澤民是也。「老闆」會不會被揪出?人民群眾拭目以待!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.