中秋節前夕支聯會抗議中共拆散家庭(視/圖)

2015-09-26 05:23 作者: 關四妹
手機版 简体 0個留言 列印 特大


支聯會成員在中秋節前夕遊行,抗議北京打壓異見人士,要求立即釋放讓他們回家團聚。(攝影:關四妹)

【看中國2015年09月26日訊】(看中國記者關四妹採訪報導)香港市民支援愛國民主運動聯合會(支聯會)中秋佳節前夕遊行到中聯辦,強烈抗議中共拆散家庭,鎮壓異見人士,要求北京當局立即停止打壓,釋放在囚的異見人士及維權律師,讓他們回家團聚。

支聯會十多名成員,9月25日中午在西區警署集合後,遊行到中聯辦送月餅,他們沿途高叫釋放在囚異見人士口號,並帶同印有「平反六四」的月餅、手持自製燈籠,到達中聯辦後,要求將月餅轉交在獄中的異見人士,包括被捕維權律師王宇、王全璋、劉四新、隋牧青等。


送給中聯辦印有「平反六四」月餅(攝影:關四妹)

由今年7月9日至今,約300名律師、律師事務所人員、維權人士和家屬被北京當局約談、拘留或失去聯絡,仍有超過20多名律師及其助理被拘禁或監視居住。此外,去年因支援香港「雨傘運動」的內地人士,全國各地有超過200人被捕,他們在看守所時受著不同程度的酷刑對待。有關當局一直沒有開庭審理有關案件。

支聯會主席何俊仁指出,內地異見及維權人士被無理拘禁,甚至一些維權律師被抓2年,至今仍未定罪,這是違反「國家刑事訴訟法」。「內地要有文明、自由,先從釋放獄中的民運人士開始,讓他們回家與家人一起慶祝中秋節。」


送給中聯辦印有「平反六四」月餅(攝影:關四妹)

在中聯辦沒有職員出來接收的情況下,支聯會將月餅及燈籠等請願物品,放在門外的鐵馬後和平散去。

藉著中秋佳節,支聯會將於9月27日晚上8點,在尖沙咀鐘樓旁舉行「中秋民主燈火行動」,喚起市民對中國人權狀況的關注,市民可自備「民主花燈」出席,祝願異見和維權人士平安。

今年11月聯合國禁止酷刑委員會將舉行聽證會,審議中國和香港酷刑問題提交報告,支聯會將派代表出席,屆時會反映北京當局對待異見人士的情況。


(攝影:關四妹 剪接:王茜雲)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意