NASA: 冥王星表層類似於「蛇皮」的地貌(組圖)



美國宇航局的「新地平線號」飛船(New Horizons spacecraft)捕捉到的冥王星表層類似於「蛇皮」(snakeskin)的地貌照片。(圖片來源:NASA)

【看中國2015年09月26日訊】(看中國記者許家棟編譯)據美國《赫芬頓郵報》報導,據今年7月份拍攝的照片來看,科學家們驚奇地發現矮行星「冥王星」的表層覆蓋有綿延數百英里類似於「蛇皮」(snakeskin)的地貌。

本週四公布的最新發現來自於行駛了超過30億英里、歷時九年的美國宇航局的「新地平線號」飛船(New Horizons spacecraft)捕捉到的冥王星照片。該航天器在最近幾個月提供的冥王星照片顯示它的東西多了明亮的斑點在天空中的第一個圖像。

來自於華盛頓大學聖路易斯分校的「新地平線項目」的副負責人威廉•麥金農(William McKinnon)稱,這種「蛇皮地質」仍是一個謎。

他在NASA的新聞發布會上說:「這是一個獨特而令人費解、綿延數百英里的景觀,它看起來更像是樹皮或龍的鱗片地質,這真的需要花費時間弄清楚。也許這是內部構造力和冥王星微弱的光線組合的產物。」

週四公布的其它圖像包括冥王星有史以來捕捉的最高解析度彩色照片。


冥王星有史以來捕捉到的最高解析度彩色照片。(圖片來源:NASA)

這些圖像是「新地平線號」用「廣角拉爾夫/多光譜視覺成像相機」(Multispectral Visual Imaging Camera,簡稱MVIC)拍攝的。

另一位美國「西南研究院」(Southwest Research Institute)的項目副負責人約翰•斯賓塞(John Spencer)說:「我們使用MVIC的紅外通道來擴展我們拍攝冥王星的光譜角度。冥王星表面在此視圖中用淡藍色、黃色、橙色和深紅色來加強微妙的細節,許多地貌都有自己不同的顏色。」

今年七月,飛船傳回的圖像揭示了心臟形的冥王星,這讓每個人都感到驚奇和高興。

這張冥王星心臟形部位的地區竟然是一片巨大的、冰凍的荒原,可能是含有一氧化碳的冰川。


冥王星照片的心臟部位竟然是一個巨大的、冰凍的荒原,可能是含有一氧化碳的冰川。(圖片來源:推特)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意