天津又一官員被拋出 習近平部署公共安全(圖)

2015-09-26 11:37 作者: 郭小徑

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2015/08/09/20150809185526877.jpg
公共安全事件易發多發,政法綜治「增強風險意識」。(網路圖片)

【看中國2015年09月26日訊】(看中國記者郭小徑綜合報導)日前,天津被通報有一位官員落馬,天津官場持續震盪。天津大爆炸後,公共安全事件多發,習近平要求「政法綜治戰線要主動適應新形勢」,有消息指習近平以公共安全的名義,敲打和警告政敵。

9月25日,中紀委網站消息,天津市臨港經濟區管委會原黨組成員、副巡視員、辦公室主任石力再次違反中央「八項規定」,違規參加宴請、打高爾夫球,並濫用職權、收受賄賂,被「雙開」並移送司法機關處理。

外界關注,自8月12日晚天津港瑞海公司危化品倉庫發生大爆炸後,天津官場官員不斷落馬。

天津大爆炸後不久,涉事的瑞海公司公司14名高管被刑事拘留或者監視居住。

8月18日,中共安監局局長、曾長期在天津任副市長等職的楊棟樑落馬。

8月21日,天津市市委委員、天津市醫藥集團有限公司黨委書記、董事長張建津,醫藥集團副總經理、總會計師馬貴中被調查。

8月27日,包括天津港(集團)有限公司總裁等7名廳官在內的天津11名官員因「8.12」大爆炸被追責抓捕。

9月1日,天津百利機械裝備集團有限公司原黨委書記、董事長張文利,天津津聯投資控股有限公司原黨委書記、總經理吳學民,被調查。百利裝備是大型國有集團公司,津聯集團是由天津市政府出資的國有全資企業。

天津爆炸事件後,媒體披露涉事的瑞海國際與天津官場勾結黑幕。據香港《爭鳴》雜誌9月號報導,習近平就天津發生的爆炸事故,定性為「是人禍,官商勾結造成慘案」。現任政治局常委、曾任天津市委書記的張高麗和天津市委代書記黃興國,均已提出「引咎辭職」。

據中共黨媒新華9月23日報導,習近平日前就公共安全工作作出重要指示。稱當前公共安全事件易發多發,「政法綜治戰線要主動適應新形勢,增強風險意識」。

23日至24日,中共在遼寧大連召開全國社會治安防控體系建設工作會議。據稱,這是一次規格很高的會議,中央政法單位機關和中央綜治委成員單位負責人全部出席。「每起重大事故背後必然有29次輕微事故、300起未遂先兆、1000起事故隱患。」中共中央政治局委員、中共中央政法委書記孟建柱在會上表示,預警是維護公共安全首要環節,防止風險累積擴散、突破臨界狀態。

24日,海外《博聞社》報導引述北京知情者表示,北京的動作是習近平出訪前親自部署好的,當局只是照本宣科而己。而習作此動作,是考慮到國內現狀,借公共安全的名義,敲打和警告政敵。

消息還指,習近平在訪美前分別召見了中共各大軍區、武警、公安、國安系統的主官,以及新疆、西藏兩個容易出事地方的主要官員,要求他們確保不發生事情。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.