習訪美驚險一幕:他們鑽到了元首座駕車輪下(圖)

2015-09-27 05:27 作者: 楊天資

手機版 简体 11個留言 列印 特大


警察抓走了馬永田(網路圖片)

【看中國2015年09月27日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)當地時間9月25日下午,正在美國華盛頓國事訪問的習近平遭遇驚險一幕:一群「中國訪民」衝過警戒線攔截習近平車隊,甚至鑽到車底。海外有質疑稱:對中共元首的保安堪稱世界第一,這幾位普普通通的「訪民」怎麼就這麼輕易的鑽到元首座駕之下呢?

而此前,9月21日新浪國際報導稱,習近平訪美啟動最高級別安保。據西雅圖市長透露,國家元首級別的訪問,在安保方面地方政府只能協助,主要由美國聯邦特勤局負責。

據報,美國聯邦特勤局有七千人之眾,美國現任總統、卸任總統以及來訪的國家元首的安保任務,都由這一機構負責。

他們鑽到了元首座駕車輪下

據海外明鏡報導,9月25日下午2點左右,習近平車隊在美國務院結束午餐後去國會的路上遭遇訪民數十人攔截。訪民李煥君首先衝向車隊,鑽入減速後的車底,迫使習近平車隊停止。四名警察將李煥君拽出。幾分鐘後,另外一名訪民馬永田再次衝向後續車隊,險些被碾壓。警察衝上去之後,抓走了馬永田。

海外博訊報導則稱,9月25日下午1點10分左右,當習近平赴白宮午宴的車隊經過華盛頓18街與E街交叉口,當兩輛凱迪拉克出現時,多位訪民衝過去,將前面一輛凱迪拉克攔下,北京訪民李煥君和上海訪民葛麗芳鑽到後面一輛加長的凱迪拉克的車底下,將車攔截下來。那一輛車正好坐著習近平。隨後,警察衝過去將李煥君和葛麗芳帶到警戒線以外,沒說什麼就當場放了,習近平的車也離開了。

據報導,葛麗芳和李煥君看到了習近平,習近平與訪民對視幾秒鐘。隨後,警察衝過去將李煥君和葛麗芳帶到警戒線以外,並當場釋放,習近平的車也隨即離開。

海外推特有人對此有質疑,事件發生,海外明鏡、博訊等第一時間做了詳細報導,主流媒體都沒有跟蹤到這一幕,而且都有大量現場照片和視頻,好像是計畫好了似的。

還有質疑稱:「這次的攔截習近平座駕行動是個別人的個人行動嗎?如果再有中共總理或元首來美國訪問,你去試一下鑽到元首座駕的車輪下,你不妨一試。保證你還沒有走近座駕,就會被美國狙擊手亂槍斃命!」

另外,9月25日下午1時37分左右,彭麗媛的車隊經過21街與C街交叉口,又有四名訪民衝出封鎖線,其中馬永田堵到彭麗媛的車,這個車被堵到人行道並且撞到馬路牙子,隨後車開走,馬永田則被警察拘捕。

旅居美國的華人對此質疑:美國對他國元首來訪,向來提供特級保安。通常很難有人能貼近元首座駕。但是,這一次攔截習近平,不僅是有眾多人接近了習近平和彭麗媛的座駕,而且還成功地攔截了習近平和彭麗媛的座駕,甚至有葛麗芳和李煥君等人成功地鑽到習近平車隊的車下!這在美國歷史上是絕無僅有的。

還有觀察人士發現,最先將此消息傳出並大力渲染訪民身份的都是有中共江派背景的媒體。

讀者社稷在博訊報導的後面評論稱:這些訪民為什麼在中國不去攔截習主席車輛,又為什麼在美國被成功攔截。明顯是中國腐敗官員大老虎暗箱操作,幕後操縱。

還有評論稱:蔣經國訪美,被人開了兩槍,終於被震醒,立刻還政於民,開放黨禁報禁。習近平訪美,被人成功攔截,令人震撼。希望習近平被震醒了,免得被人開兩槍了。

網友Wee Wong:之前沒見類似對習近平有如此大規模的抗議,更沒見有攔截車隊之舉。習近平上臺後這兩年,發生了太多對中國、對習近平不利的事件,對美網路嚴重的攻擊,只是其中的例子之一。這當然是習近平的政敵干的,目的是在破壞中美關係。習近平的政敵活躍得很,給中國添了許多亂。他們沒有為國家著想,只為了想奪回權力而到處生亂,習近平似乎拿他們沒辦法。因為他們曾經控制了中國二十多年,所以中國以及海外到處隱藏著他們的人,外交部、統戰部、中宣部等部門還在他們掌控之下,我在海外己被他們騷擾了多年,他們至今還是神經病似的盯著我、騷擾我。騷擾我是小事,破壞中國才是大事。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.