江澤民「政治遺囑」落空 傳胡習交班暗藏清算計畫(圖)

2015-09-27 15:42 作者: 晏清流

手機版 简体 3個留言 列印 特大


江澤民被指將死無葬身之地。

【看中國2015年09月27日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)儘管江澤民露面了北京閱兵式,外界輿論仍揪著江不放。有關胡錦濤全退支持習近平交班,目的是清算江的內幕,日前被港媒披露。據指,江澤民早有防範,曾拋出「政治遺囑」。不過,習近平上臺後大清算已經在進行。有評論指,江將死無葬身之地。

傳江有「政治遺囑」 胡習交班打亂其計畫

據香港雜誌《前哨》10月號報導,中共「十八大」召開時,胡錦濤下定決心打破江澤民如意計畫,首先宣布準時「下課」,不延任兩年軍委主席職務;同時放棄中共黨內秘密決議賦予現任高層的「被請示」權,以「全退」交權給習近平,成功打亂了江澤民部署,使其隔代「垂簾聽政」名不正、言不順。

報導說,胡錦濤的全退不僅使得習近平感動,還使其對清算江澤民有了信心。因為習全面獲得軍權,又有太子黨身份,使其對江澤民勢力的清算從不可能變成了可能。

而據《動向》雜誌2012年8月號報導,江澤民在按程序交出黨權(總書記職務)之前,於2001年2月借中央會議之機,明訂兩條「政治遺囑」:其一,絕不允許鬆懈打擊法輪功的鬥爭;其二,對「六四事件」定性不容改變。

眾所周知,江澤民借「六四」事件上臺,又是迫害法輪功的元凶,這兩件事成為江害怕清算的最大心病。

2014年3月,與溫家寶關係密切的香港知名人士吳康民在港媒發表署名評論文章披露說,周永康案遲遲難以結案,是因為背後有人撐腰,並提及十年前,有高層一定要安插一位親信主管公檢法,以保證自己下臺以後不會被清算。文章近乎直接點名江澤民。

結果是,江澤民2002年交出中共總書記、國家主席職務後,除胡錦濤、溫家寶外,其餘7名常委都是江派人馬。其中周永康正是在江澤民的「關照」下扶搖直上,被江安排成為政治局九常委之一,並身兼政法委書記,權傾一時。

此外,江在「十六大」利用「准軍事軍變」得以連任2年軍委主席。2004年,江澤民交出軍權時,還安插親信徐才厚、郭伯雄為軍委副主席,以執行江澤民垂簾聽政的命令。

《前哨》往期曾披露,中共「十八大」前,江澤民曾向習近平建議讓老軍頭「十八大」入常。報導引用京城消息人士透露,習近平2012年9月在一次內部會議上大呼「差點上當」。

江萬沒想到 胡習聯手連根鏟了他的勢力

習近平上臺後強力清洗江澤民派系勢力,其中2014年7月29日,周永康正式落馬。習拿下「政法王」周永康這一重大舉動,標誌著江澤民的干政計畫被打亂。

在拿下週永康的同時,習近平又摧毀了江在軍中的布局。

網民瀟湘劍客撰寫博客長文《徐才厚發跡史及其小夥伴們的勾當》揭露,已落馬的軍中巨貪谷俊山的後臺,除了徐才厚,還有郭伯雄。而徐、郭的最大靠山則都是江澤民,徐、郭兩人最終一步一步發跡當上了江澤民的軍中左右手。

據稱,在谷俊山落馬後,徐才厚郭伯雄曾擔心落馬急求教於江澤民,其時恰逢中共十八大。而江澤民則打包票安撫兩人「沒事」,並稱已和胡錦濤達成共識「止於谷,不上追」。

而胡錦濤就此事聰明的做法是,既不食言,也不願吃癟,隨後與習近平也達成了共識「你查谷、我查上」。也就是說,查谷是胡拍板決定,查徐是習的決定。

2014年6月30日,徐才厚被正式通報落馬。今年7月30日,郭伯雄也被正式拋出。香港《南華早報》援引一名澳門觀察家的話稱,「江澤民萬萬沒有料到,習近平竟然連根剷除了他在軍中的所有勢力。」

「政治遺囑」成讖 江死無葬身之地

中共黨媒《人民日報》在今年1月15至16日曾接連發表評論員文章,指腐敗沒有「鐵帽子王」,「腐敗問題和政治問題相互滲透」云云。學者何清漣撰文指出,夠格和「鐵帽子王」並且罪狀相聯的只有江澤民、曾慶紅。

《動向》雜誌此前刊發張偉國的文章稱,「鐵帽子王」江澤民「先後慘淡經營二十有年:黨務有大佬慶親王操盤,政務有薄熙來後備王儲,軍務有伯雄、才厚兩員大將,警務有永康坐陣維穩安保,好不容易將一個黨天下演變為家天下」,但人算不如天算,反腐讓上海大本營成為一片「孤島」。目前江澤民「不要說出面保全親信馬仔,就是家人自保都難」。

文章指出,江所擔憂的兩件事:一是六四不得平反;二是鎮壓法輪功不得鬆懈。但這兩件事他已不能作主。

文章認為,六四平反意味著江執政打壓異議人士的做法遭到質疑;法輪功問題的解決,則意味著以邪教名義扼殺民間組織的荒謬,以及背後所涉及倒賣人體器官的罪行。「大老虎非常清楚,一旦組織不再替他揹負這樣的罪名,他將死無葬身之地。」
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.