廣西柳城爆炸案官媒陸媒報導引質疑(圖)



廣西柳城爆炸案官媒陸媒報導引質疑。(網路圖片)

【看中國2015年09月30日訊】官媒《新華網》9月30日消息,廣西柳城縣當天15時15分發生17起包裹爆炸事件,已導致7人死亡,2人失聯,51人受傷。爆炸事件發生在柳城縣商貿城、縣畜牧局宿舍樓等多處。

警方初步認為此爆炸事件可能由快遞包裹引發的。

大陸澎湃新聞報導稱,數名當地網友發帖表示,9月30日16時30分開始,柳城縣傳來陣陣疑似爆炸的巨響,主要集中在柳城縣大埔鎮鎮中心位置。

報導還稱,13處爆炸地分別為商貿城、監獄、鎮政府、超市、車站、醫院、菜市、疾控中心等,警方還發現60多個可疑包裹。

到截稿為止,《看中國》記者查看了大陸官媒《新華網》、《人民網》、《中國新聞網》等,均未出現廣西柳城爆炸報導。

臺灣中央社9月30日報導稱,在廣西柳城爆炸案發生後,大陸門戶網站及媒體曾在第一時間內展開報導。大陸新浪新聞依照慣例進行滾動式質保,但不到一小時,原先大篇幅的直播報導突然終止。該新聞甚至曾消失在新浪新聞首頁。

大陸「界面中國」晚7時過後發布獨家報導稱,柳州市公安局長周長青說,爆炸由多個裝在快遞包裹中的爆炸裝置引發,初步判斷為刑事案件,作案者和動機正在調查中。

此外,報導還引述「公安部一內部人士」透露,警方已鎖定一名廣西融水縣籍的犯罪嫌疑人,此人曾因「醫鬧」進入警方的視野。

但時隔不久,大陸其他媒體卻指出此消息不實。

騰訊新聞、百度新聞對此報導也出現反覆蹊蹺現象,或許是因在中共建政日前發生此爆炸案,涉及敏感。

大陸微博紛紛傳出較完整訊息,爆炸現場照片持續被披露,引髮網友議論。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.