廣西爆炸誰攪局?中宣部下禁陸媒即滅聲(組圖)

2015-09-30 23:24 作者: 黎紫曦

手機版 简体 1個留言 打印 特大


截至晚間8時,澎湃新聞有關廣西爆炸即時報導專頁下線。(網路截圖)

【看中國2015年09月30日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)廣西柳城9月30日下午4時許發生連環爆炸事件。有消息傳出,中宣部已下達命令,要求大陸各媒體不得擅自報導相關事件及建立專題,要統一按官方新華通訊社等發稿為準。

截至目前,中國各大網站如:搜狐、網易及鳳凰網等紛紛撤下廣西爆炸的消息。此外,從30日晚間6時以後,原本已設立專頁即時報導廣西災情的大陸網站,如新浪及上海澎湃新聞等,也紛紛將專頁下線。騰訊網將原先發布的現場圖輯,「清理」得一乾二淨。僅有新浪還有相關報導,官媒人民網則只有一篇數百字的短篇報導。


新浪專頁更新至晚間6時47分,隨後被整頁刪除。(網路截圖)

「有幾股勢力在十一前攪局」

恰逢十一前夕,廣西柳城縣城及周邊地區意外驚傳連環爆炸案,引起外界多番猜測與熱議。


(網路圖片)

有網友表示,廣西柳州市發生連環爆炸,現場路人和車輛被炸飛,迄今傷亡人數難確定。

也有網友說,剛剛發生的爆炸事件,被炸的有快遞公司,還有幾棟居民樓,希望不是恐怖份子所為。

另有網友指,從目前的信息分析,爆炸很可能是人為,且有可能是秘密組織,再加上時間節點十分敏感,很可能是針對中共內部。「幾股勢力在十一前攪局,用心何其毒也!」

根據中共官媒通報稱,目前已造成至少7人死亡,2人失聯,另有51人不同程度受傷。不過,傷亡情況仍在確定中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.