一個小小官員見了一個人 美國白宮震驚了(圖)

2015-10-02 01:50 作者: 汪晴
手機版 简体 3個留言 列印 特大


當教宗聽到美國關押遵照神旨意辦事的政府官員時,驚訝到說不出話來。(網路圖片)

【看中國2015年10月02日訊】(看中國記者汪晴綜合報導)不久前美國肯塔基州羅旺縣(Rowan County)一名小小書記員金-戴維斯(Kim Davis),因為信仰拒絕給美國同性戀者簽髮結婚證書,曾引起國際廣泛關注和報導。最近,戴維斯獲羅馬天主教教宗的單獨會面的殊榮,此事震驚了整個美國白宮。而9月24日,教宗向美國國會參眾兩院發表了40分鐘的演講,教宗在談到生命權以及婚姻家庭問題時說:「我必須表達我對於家庭受到威脅而感到擔憂,婚姻與家庭這些最根本的人類關係受到挑戰。」

小小一書記員獲教宗的單獨會面 震驚美國白宮

9月29日代表戴維斯的非營利組織「自由法律顧問」發布一則消息,震驚了美國白宮。原來戴維斯於上週獲殊榮受到羅馬天主教教宗的單獨會面。

消息透露,教宗方濟各感謝戴維斯表現出的對信仰的「勇氣」,並鼓勵她「繼續堅強」。教宗還將自己的一串祈禱念珠贈送給戴維斯夫婦,最後兩人相互擁抱並承諾將為對方祈禱。

9月29日戴維斯在一份聲明中說,「能見到教宗方濟各,我很感恩。有那麼多人,為什麼我能單獨見到他?我從未料到會見到教宗,並且收到他贈送的珍貴禮物。」

戴維斯的律師麥特-斯戴沃先生,在同一天對《華盛頓郵報》說,他們在教宗離開之後才公布這一消息,是為了不影響教宗的訪美行程,以及不希望在這期間,讓這個鼓勵堅持信仰的私人會面分散了人們對教宗訪美的關注。斯戴沃先生說,此次會面的圖片將很快由梵蒂岡公布出來。

斯戴沃先生還表示對「在政府的鼓勵下,現在同性戀的人數翻倍的增加,成為了社會問題」的擔憂。

記者登上教宗專機採訪 教宗回答令全球震驚

另據NBC新聞9月28日的報導,教宗於27日結束對美國的訪問回國。飛機起飛前,一名美國記者登上他的專機做了採訪。記者問道,當公職人員遇到個人信仰與法律發生衝突的時候,應該尊重法律還是尊重信仰,而教宗的回答令全球震驚。

據NBC報導,教宗方濟各在專機上受訪時的答覆中沒有具體提及戴維斯,但他表示:「我不記得是否曾存在關於良心拒絕履行職務責任的情況。……但是,我可以說,依據良心拒絕職務責任是正確的,這是每個人人權的一部分,這是正確的……」

當記者特意問:「這一原則是否適用於政府官員履行其職責?」時,教宗的回答坦率而尖銳令人震撼,他這樣回答道:「如果一名政府官員被承認是人的話,他有這個權利,因為這是一項人權。」

教宗繼續解釋說:「出於良心拒服責任對每一個司法結構來說應該是允許的,因為它是一種權利,是人權,否則我們將最終在某種情況下,無法選擇什麼是對的。也就是說,這一權利是有可取之處,而其它權利不是這樣。」

戴維斯:不能因為法律規定 就做下地獄的事

今年夏天,美國總統簽署同性婚姻合法之後,9月1日早晨,多名同性戀來到肯塔基州羅旺縣登記結婚,但在該縣書記員、民選官員金-戴維斯(Kim Davis)戴維斯的辦公室碰壁——身為天主教徒的戴維斯拒不執行,原因是她的行為是「依據上帝的權威」,她不能(因為法律許可而)做下地獄的事。

金-戴維斯(Kim Davis)還向聯邦最高法院提出暫停同性戀婚姻的緊急要求,但是在8月31日被駁回。

美聯社報導說,美國聯邦肯塔基東區法官邦寧(David Bunning),命令戴維斯9月3日出席有關她是否蔑視法庭的聆訊。


戴維斯被戴上了手銬(外面裹著她的衣服)往外走時,心中充滿困惑。(網路圖片)

9月3日聆訊結束,法庭判戴維斯坐監6天,當天開始執行。據NBC新聞9月5日的報導和視頻,戴維斯被戴上了手銬押走,往外走時,手銬外面裹著她的衣服,報導稱,她曾經說過,她不敢給同性戀者登記結婚,是因為她怕違背神的旨意會下地獄。令她不解的是,難道總統和那些大法官不知道有地獄、不相信有地獄嗎?對此她的心中充滿困惑。

9月8日,坐滿6天牢的戴維斯回了家,但她依然沒有改變自己的做法。根據美國的法律,戴維斯是民選官員,只能由肯塔基州眾議院、參議院來彈劾才能下去,否則沒有人能把她炒魷魚。

戴維斯之後繼續在那個辦公室裡上班,同性戀者的結婚事宜則由她的副手來辦理。9月14日,一對同性戀者拿到結婚證,上面只有羅旺縣的公章,但沒有書記員戴維斯的簽字——她依然拒絕在同性戀者的結婚證簽上自己的名字。

報導最後稱,這大概就是那位美國記者登上專機向教宗發問的原因。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意