廣西連環炸 罪魁禍首竟是……(圖)

2015-10-02 07:03 作者: 陳秋穎

手機版 简体 26個留言 打印 特大


廣西柳城爆炸案現場(圖片來源:Getty Images)

【看中國2015年10月02日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)韋銀勇:「我殺人的時間快到了,是當地政府讓我走的這條死路」;「等到我哪一天變得瘋狂,請記得我單純時曾被你們當傻子一樣耍。」柳城爆炸發生的當天,一個名為「心飛翔之六六大順」發了這樣的微博。

韋銀勇被廣西柳州市警方稱為是柳城連環爆炸案的作案者。《南方都市報》引述柳州市警方的通報稱,他們正在追查這名男子。通報提到,韋銀勇是柳城縣洛崖同境村大墳山志毫採石場員工。另有消息稱,韋銀勇是採石場的炸藥保管員,岳父是爆破人員,妻子則是安全人員。但上述消息柳州警方隨後又刪除。

至於作案者的行凶動機,警方仍不確定。


(網路圖片)

9月30日,網名為「心飛翔之六六大順」的網友在騰訊微博發布一組圖片,似乎表達了韋銀勇的作案動機。這組圖片共六張,其中一張為韋銀勇的身份證照,一張是2015年9月30日柳城發生連環爆炸當日,疑是一家寄存處門口的監控錄像截圖,一名男子正在打開寄存箱,但面目特徵不清。還有一張圖片顯示,韋銀勇曾經於2013年7月30日以網名「無奈的眼神「,在微博發文:「我殺人的時間快到了,是因為當地政府讓我走這條死路「,因而被柳城縣公安局河西派出所拘捕判囚。


(網路圖片)


(網路圖片)

另外三張,則分別是「無奈的眼神「發布微博和其QQ空間的手機截屏。從這些圖片可以看到,「無奈的眼神「在騰訊微博的「個性簽名」上寫著:「等到哪一天我變得瘋狂,請記得我單純時曾被你們當傻子一樣耍。」下面「QQ空間」簽名寫道:「必須往前走,因為沒有退路,我會拚命換來意想不到的後果。」


(網路圖片)

此外,在9月19日8時29分,「無奈的眼神「發微博:「山上的空氣就是好,可惜時間不長了。」並附有9張圖片,圖片下面顯示拍攝於9月19日柳州市白陽東路。


(網路圖片)

9月19日16時51分,「無奈的眼神」又在微博上寫道:「一個社會,如果好人活得安心而滋潤,壞人活得動盪而焦慮,就會不斷有壞人選擇做好人。反之,如果好人活得動盪而焦慮,而壞人活得安心而滋潤,就會不斷有好人選擇做壞人。壞人做壞事不可怕,可怕的是好人不得不做壞事。」


(網路圖片)

記者注意到,名為「心飛翔之六六大順」的網友是在9月30日才開通了騰訊微博,併發布18條信息,其中兩條與柳城爆炸案相關。

對於「無奈的眼神「是不是真的流程爆炸案作案人,官方尚無正面回應。而「無奈的眼神「的眼神到底經受了哪些政府的壓迫,「心飛翔之六六大順」也沒有進一步透露。

但在爆炸案發生當天,博聞社曾發布獨家消息,33歲的韋某某因遭當局強拆,而進行報復。報導稱,柳城縣為搞城市建設修廣場,早前大肆強拆民居,遭民眾暴力抗拒,後有部分人被當局打壓。韋某某或是受害人之一,製造此次驚天大事件是要報復當局以及司法不公。

也曾有報導指作案人是因醫患糾紛報復社會而起,但消息傳出不久,新浪微博上就出現央視消息說,警方正在調查中,鎖定疑犯及其因醫患糾紛報復社會的消息不實。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.