廣西柳城警方稱連環爆疑犯自爆身亡引質疑(圖)

2015-10-02 15:47 作者: 李文隆

手機版 简体 5個留言 打印 特大


網傳疑犯韋銀勇身份信息(網路圖片)

【看中國2015年10月02日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)廣西柳城縣前日發生的連環爆炸案有驚人進展。官媒據當地警方消息指疑犯韋銀勇已自爆身亡。不過,對於官方說明的作案動機,此前民間就另有說法。

據中共新華社10月2日報導說,柳城縣公安局稱認定爆炸案系廣西柳城縣大埔鎮33歲男子韋銀勇所為。警方經DNA鑑定,確認嫌疑人韋銀勇在案發現場被炸身亡。

警方稱,韋銀勇自制定時爆炸裝置,通過自己投放和謊稱寄送包裹僱人運送的方式,先後在多處製造爆炸,致10人死亡、51人不同程度受傷。初步查明,韋銀勇因採石生產與附近村民、相關單位產生矛盾而製造這起案件。

今天稍早時,香港《經濟日報》引述據稱是柳城警方通報稱,在大埔鎮洛崖石溝洞爆炸點,發現一輛被炸毀的桂BM7726東風客貨車,車主是被警方鎖定的33歲疑犯韋銀勇。車上的屍碎經DNA鑑定,證實就是疑犯韋銀勇。

廣西柳城縣9月30日和10月1日發生18起連環爆炸案,地點包括醫院、超市、監獄、商貿城、監獄、鎮政府、車站、菜市、疾控中心等13處。

對於當局迅速拋出的自爆死亡結論,網友紛紛質疑,在《澎湃新聞》轉載報導後,網友評論說:「昨天不是說抓住了嗎?怎麼又炸死了?抓住之後炸死的?炸死之後抓住的?抓錯了?」,「真的是這個人幹的?」「當場炸死?哈哈」,「多大仇多大恨啊,作案動機只是有點矛盾?他留遺書了嘛,怎麼能確定真實的作案動機?」

而對於作案者動機,此前曾傳出有多處版本。在爆炸案發生當天,博聞社曾發布獨家消息,33歲的韋某某因遭當局強拆,而進行報復。也曾有報導指作案人是因醫患糾紛報復社會而起,但官方消息說,因醫患糾紛報復社會的消息不實。

9月30日,網名為「心飛翔之六六大順」的網友在騰訊微博發布一組圖片中有一張圖片顯示,韋銀勇曾經於2013年7月30日以網名「無奈的眼神「,在微博發文:「我殺人的時間快到了,是因為當地政府讓我走這條死路「,因而被柳城縣公安局河西派出所拘捕判囚。

官方對於網名「無奈的眼神」是不是真的爆炸案作案人,未見回應。
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.