NASA最新照片 冥王星最大衛星快裂開了(組圖/視頻)



美國宇航局「新地平線號」飛船2015年7月14日發送回來拍攝到的冥王星(右下)和其最大衛星「卡戎」(左上)的增強型彩色圖像。(圖片來源:NASA)

【看中國2015年10月04日訊】(看中國記者許家棟編譯)據美國《赫芬頓郵報》報導,美國航空航天局發布了一組驚人的冥王星最大衛星「卡戎」(Charon)的最新照片,這些照片向世界展示了卡戎上的景致,與宇航局科學家們的預期有著很大不同。

該機構稱,許多科學家曾預計「卡戎」衛星有著一個單調的、佈滿隕石坑的表面。但是,美國宇航局的「新地平線號」(New Horizons)飛船7月14日拍攝到的照片揭示了那裡點綴有高山、峽谷和山體滑坡的風景線。


美國宇航局「新地平線號」飛船2015年7月14日拍攝到的冥王星最大的衛星「卡戎」的形象。(圖片來源:NASA)

這組高解析度照片也顯示了「卡戎」表面顏色鮮明的變化。

與美國宇航局的「新地平線號」(New Horizons)飛船相關的「搜尋地外文明研究所」(SETI Institute)和美國航天局加州山景城艾姆斯研究中心(NASA Ames Research Center)屬下的一個子公司的羅斯拜爾博士(Dr. Ross Beyer)在一份書面聲明中說:「我們認為,看到我們太陽系深處這個衛星具有這樣有趣特點的概率非常低,但我很欣慰我們能看到的這些景致。」


美國宇航局「新地平線號」飛船2015年7月14日拍攝到冥王星最大的衛星「卡戎」的高解析度圖像,其頂部多坑的高地是被一系列峽谷破裂開了。(圖片來源:NASA)

照片上最引人注目是一個龐大的峽谷,它在「卡戎」衛星表面綿延了1000多英里,很可能到達衛星的另一邊。美國航空航天局說,這條大峽谷比地球上美國大峽谷(Grand Canyon)長4倍,一些地方要深2倍。美國科羅拉多州博爾德「西南研究所」參與「新地平線號」飛船研究項目的科學家約翰•斯賓塞博士(Dr. John Spencer)在聲明中說:「看起來‘卡戎’衛星的整個外殼已經裂開了。」

目前,距離地球有31億英里處的「新地平線號」飛船仍然在向地球傳回冥王星及其衛星的數據。所以美國航空航天局稱,令人印象深刻的、更好的新照片還沒有到來。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意