金正恩神化自己的努力白費了(圖)



朝鮮國營媒體出於宣傳目的刊登的金正恩幼年時期的照片。(圖片來源:KCTV)

【看中國2015年10月06日訊】(看中國記者許家棟編譯)據韓國《每日朝鮮》報導,為了鞏固自己是白頭山血統(Mt. Baekdu bloodline)的後代和金家王朝第三代統治者的合法性,朝鮮政權正試圖激發朝鮮民眾崇拜金正恩的熱情,但內部消息報告說,在校學生甚至不把金正恩考慮成一個真正的朝鮮領導者。

平安南道的一名消息人士10月2日透露給《每日朝鮮》稱:「自從金正恩上臺以來,朝鮮學生大大減少了‘忠誠’這個字眼的使用頻率。由於朝鮮居民根本就沒有從朝鮮政權那裡收到實實在在的好處,他們忠誠和感謝的感覺幾乎是不存在的。」

這一趨勢被另一名平安北道的消息人士證實。這名消息人士補充說,「在過去的幾年中,朝鮮居民更容易感受到朝鮮領導人被神化,但是這種影響在目前年輕人身上已經消失了。學生只是把金正恩當作一個地位高的人而已,他們對他不再很感興趣。」

學生甚至對描繪金正恩的記錄片表現出不冷不熱的反應。

這名消息人士斷言:「當學生們觀看吹噓金正恩在年僅3歲時,就可以拼出發音很難的「Kwangmyeongseong Changa」(「希望讚歌」)字眼的宣傳記錄片時,他們都在嘲笑金正恩。他們都這樣說:‘我寧願看家庭電影,也不要看這個!’」

朝鮮官方新聞媒體(KCNA,即「朝鮮中央通訊社」)集中宣傳所謂基於金氏家族的「主體思想」,以此説明朝鮮國家的成功完全取決於金正恩。但據這名消息人士稱,這種花費無數努力來激發忠誠度的過度行為,反而在不經意間起到相反效果。

她解釋說:「這些宣傳材料的內容是那麼的不切實際,這些日子幾乎沒有人去購買它們。在過去,政治上的互動是秘密和神秘的,但這些天,大家都已經瞭解到賄賂是使朝鮮當局做好本職工作唯一的保證。這時候,人們開始認為,即使是‘元帥’金正恩也只不過是一個普通的傢伙。這就是為什麼儘管面臨朝鮮當局的鎮壓,朝鮮居民,特別是學生,仍然繼續放心地觀看非法韓國電影和電視劇。小小的裂紋正在出現在金正恩政權對社會如鐵桶般的死死控制上,年輕一代也展示出他們心態上的顯著差異。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意