中共黨媒揭安監「首虎」官場內鬥往事(圖)

2015-10-11 05:38 作者: 狄源德

手機版 简体 0個留言 列印 特大


中共黨媒再次揭露楊棟樑天津官場內鬥的舊事。(網路圖片)

【看中國2015年10月11日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中共國家安監總局局長楊棟樑落馬已有近兩個月,中共黨媒再次揭露楊棟樑天津官場內鬥的舊事,其中包括楊棟樑與皮黔生在中共國資系統的私利內鬥。

中共中紀委在8月18日正式宣布楊棟樑落馬。楊棟樑成為中共十八大以來首個落馬的現任「總局」的一把手,也是安監系統查處的最高官員。

楊棟樑天津官場內鬥舊事被曝光

公開資料顯示,2001年3月,楊棟樑出任中共天津副市長。2004年6月,楊棟樑開始兼任天津市國資委主任,直至2009年5月。

10月9日,中共黨媒《廉政瞭望》披露了安監系統「首虎」楊棟樑在天津國資系統內鬥的往事。與楊棟樑為搶奪某些國企主導權進行明爭暗鬥的是時任中共天津市委常委、濱海新區工委書記皮黔生

報導稱,父親曾擔任天津市領導,落馬前的皮黔生在天津算是一「風雲人物」。因曾長期在天津經濟技術開發區及濱海新區工作,皮黔生自詡是「老開發」。

在擔任開發區管委會主任助理期間,曾將開發區規劃建設、土地管理、房地產管理、環境保護4個局長職位集一身,被外界稱為「皮四局」。在任職濱海新區期間,天津一副市長曾多次對外稱,濱海新區成了皮黔生的「獨立王國」。

當時眾多天津大型國有企業是在濱海新區發展起來的。皮黔生不滿楊棟樑的國資委整合方案,認為是在搶奪其手中的國企主導權。

皮黔生曾在不同場合中顯露出對楊棟樑的不滿。他曾在視察濱海新區的國企時,曾斥責某些國資委領導對市場和經濟自我感覺良好。皮黔生在一次會上公開聲稱:「有些領導,自己在企業時,把企業搞得連年虧損,後來進到政府,卻成了企業的婆婆,要對別人指手畫腳。他在其它地方想怎麼弄是他的事,但在濱海新區,絕不能任由某些人胡來。」在場的人都知道,皮黔生說的是楊棟樑。

報導引述一名熟悉天津政情人士透露,在與皮黔生的內鬥中,楊棟樑是處於劣勢的。但最終,皮黔生因受賄罪被判死緩。

楊棟樑曾為國資委主任四處活動

8月19日,大陸澎湃新聞引述一接近楊棟樑的安全生產系統人士透露,在蔣潔敏落馬後,在中共國資委主任曾空缺三個多月的時間裏,楊棟樑曾為調任國資委主任四處活動,但最終落空。

該安全生產系統人士認為,楊棟樑之所以希望接任國資委主任職務,與其在天津分管國資系統多年有關,特別是石油石化領域國資企業。

在楊棟樑的仕途中,張高麗是其「伯樂」。法廣曾報導稱,大陸網民在微博透露,在張高麗主政天津期間,楊棟樑很受重用。張高麗一手將楊棟樑從副市長提升為中共天津市委常委。

香港雜誌《爭鳴》10月號報導,當時已被內定為政治局常委、國務院常務副總理人選的張高麗,不顧中組部有關楊棟樑不宜擔任要職的建議,執意在中共十八大前夕將其提拔為國家安監局局長正部級官職。

中共十八大結束後,張高麗又推薦楊棟樑列入現任省部一級官員十九大晉升名單中。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.