圖解金正恩心機盡泄 劉雲山訪朝現五大異常

2015-10-13 08:46 作者: 李文隆
手機版 简体 8個留言 列印 特大

【看中國2015年10月13日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共政治局常委劉雲山訪問朝鮮,使中朝關係再次成為外界關注的焦點。近日,微信公眾號「政事兒」盤點了劉雲山訪問朝鮮的5個細節。儘管官媒就劉此行高調報導稱「友好是中朝兩國關係的主流,中朝之間的傳統友誼在延續」,不過外界指中朝其實各有盤算,從劉訪朝前起,多個細節異常,金正恩與劉雲山會面還出現被認為親密毫無尺度的罕見一幕。

細節一:先拒李源潮 金正恩發密令後劉雲山訪朝

習近平上臺後,金正恩採取種種挑釁手段表達對北京的不滿,使中朝雙方關係遇冷。在上月北京閱兵式上,金正恩特使崔龍海被習近平冷待可見一斑。隨後,圍繞中方派員出訪平壤參加10月10日閱兵,也曾傳出異常消息。

據韓國《東亞日報》此前於10月1日的報導,朝鮮對與中共政府層面的黨建紀念活動交流上態度消極。消息指中共想派遣國家副主席李源潮等高級別人士率團前往平壤參加閱兵,但朝鮮方面沒有響應,顯示出排斥的態度。

身在北京的朝鮮外交人士在9月3日北京大閱兵後不久,便向《每日新聞》透露:「平壤方面命令我們,‘為了隆重慶祝勞動黨成立70週年,必須儘可能多地邀請外國客人’。這也是元帥(指朝鮮最高領導人金正恩)的意思。」

隨後的10月4日,中共方面證實,權力排名第五的政治局常委劉雲山出訪朝鮮。10月9日,劉雲山成行。

據信,劉雲山獲派出訪朝鮮,應該就是金正恩密令後朝鮮的外交成果之一。

細節二:閱兵觀禮親密無度 金正恩劉雲山罕見併肩挽手致意

10月10日,朝鮮平壤舉行了金正恩執政以來規模最大的一次閱兵活動。據現場拍攝資料顯示,劉雲山位於金正恩右手側,觀禮過程中,金正恩面帶喜色不時與劉雲山交談、打手勢互動。在閱兵儀式結束後,金正恩更是極其興奮地挽起劉雲山的手高舉過頭頂,二人一度併肩共同致意。


金正恩挽劉雲山手高舉,內心極其興奮?(視頻截圖)

據報,2013年7月27日,《朝鮮停戰協定》簽署60週年紀念日閱兵式,現任中共國家副主席李源潮同金正恩一道登臺觀禮。當時李源潮站在劉雲山同樣的位置,但二人僅向台下揮手致意,並沒有像此次金劉二人這樣「親密無間」。

據陸媒報導顯示,金家三代歷來接待中共江派人馬來訪熱情極高,從江澤民、曾慶紅到周永康和劉雲山,都備受特殊對待。其中劉雲山個人與朝鮮高層密切。2007年10月底首次出訪朝鮮時,就得到朝鮮最高領導人金正日的接見。

《北京青年報》報導說,劉雲山還多次會見朝鮮勞動黨代表團,也觀看過朝鮮血海歌劇團歌劇《賣花姑娘》中國巡演等,2014年12月17日,劉還親自前往朝鮮駐華使館,出席金正日去世三週年紀念活動。

細節三:金正恩3次熊抱劉雲山 比李源潮還多1次

10月9日上午,劉雲山抵達平壤後,於當晚就會見金正恩。據官方發布的圖片顯示,劉、金二人有說有笑,邊走邊交談,不停打手勢。金正恩還主動熊抱劉雲山三次,滿面笑容,難掩熱情。金正恩三次熊抱劉雲山,比2013年時他兩次擁抱李源潮還要多一次。金正恩一大波親密舉動,被指示好太明顯,毫無尺度。


金正恩熊抱劉雲山3次(視頻截圖)

在前日《看中國》相關報導後面,網友對金劉二人舉動給予惡評說:「金正恩劉雲山臭氣相投。」「這個熊抱太好笑了。」

網友山野村夫:「 2同志熊抱,充分體現了共產邪黨的流氓本性,同志=同性戀,沒什麼可圍觀的,過不長時間,它們就能看到它們外國爹馬克思了。慶祝一下吧,在人間抱一回,少一次了。」

細節四:習近平疑派「監軍」盯緊劉雲山

由於其江派背景,劉雲山此番被習近平指派往朝鮮,一個細節耐人尋味。

中共央視新聞報導畫面顯示,隨同劉雲山出訪的除了中聯部部長和外交部官員,還有一個是中央外辦常務副主任宋濤。據公開資料顯示,宋濤是習近平主政福建時的舊部親信。

《南方都市報》報導稱,中共中央外辦常務副主任陪同政治局常委外訪,此前並不多見。因為按照慣例,政治局常委外訪,多會安排中聯部、外交部相關官員陪同。

對於宋濤隨行,有海外觀察指出,或是習近平派心腹監視劉雲山,防止劉「違反政治規矩」。

細節五:中朝兩次談「朝核」 兩國媒體報導出現異常

劉雲山10月9日抵朝後,至少兩次提及備受關注的朝鮮敏感核問題。一次是對金正恩提出的,而另一次則是在與崔龍海會談、談到半島問題時提出。

據韓聯社10日報導,劉雲山在雙方會談中表示「願同朝方共同努力,早日重啟六方會談」。朝鮮媒體卻對劉的「六方會談」相關發言隻字未提。只詳盡報導了有關朝中兩國友好關係的內容。

大陸官媒《人民日報》則報導稱,中朝雙方「更談到了舉世矚目的半島問題。」

日本《每日新聞》10月5日曾發表評論文章稱,劉雲山訪朝,中朝在這件事上各有算盤:中共此舉意在向國際表明,中方是有能力控制朝鮮的;而朝鮮也希望通過重新與中共建立友好關係,獲取來自中共的經濟支援。

外界觀察認為,朝鮮近兩年一面得罪中共,一面利用中共的援助,可以預期如朝鮮不放棄核試驗,未來中朝關係依舊波折不斷。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意