周本順楊棟樑同日被「雙開」 (圖)

2015-10-16 17:54 作者: 東辰雨

手機版 简体 0個留言 列印 特大


周本順(左)和楊棟樑被「雙開」,並移送司法處理。(網路合成圖片)

【看中國2015年10月16日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)中共中紀委官網10月16日通報,因進行非組織活動和非組織政治活動等,中共原河北省委書記周本順、國家安全生產監督管理總局(簡稱國家安監局)局長楊棟樑均被「雙開」,移送司法處理。

通報稱,周本順嚴重違反中共黨紀和政治規矩,干擾、妨礙審查;為提拔職務進行非組織活動,違規選拔任用官員;利用職權為家屬與他人謀取利益,並涉嫌受賄犯罪;泄露中共和國家機密等。最終,周本順被「雙開」,並移送司法程處理。

楊棟樑也嚴重違反中共黨紀和政治規矩,進行非組織政治活動,干擾、妨礙審查;利用職權為家屬和他人謀取利益,涉嫌受賄犯罪;違規使用國有資金;干預紀檢、司法機關案件查辦工作等。楊棟樑遭「雙開」,並移送司法處理。

據公開資料顯示,2002年至2007年,周永康擔任中共政治局委員、政法委副書記、公安部部長。2003年,周本順被調任政法委副秘書長。

2007年至2013年,周永康升任中共政治局常委、政法委書記、中央社會治安綜合治理委員會主任。2008年3月至2013年3月,周本順出任中共政法委秘書長、中央社會治安綜合治理委員會副主任。

大陸《財新網》曾引述消息人士透露,2012年3月18日,令計畫獨子令谷因「法拉利車禍」身亡,致使令計畫與周永康達成了某些政治約定。並聯手成立了周、令陣營的兩人小組,該小組成員是:谷源旭和周本順。

為消除法拉利事件負面影響,在車禍發生的24小時內,周本順和谷源旭讓北京警方3次篡改令谷的身份,其名字和在北京的居住全部被更改,並徹底刪除警方有關法拉利車禍記錄。

出身石油系統的楊棟樑,其通報罪名之一是非組織政治活動。中共最高法院首次提出此罪名是用在「石油幫」幫主周永康身上。

3月18日,中共最高法院年度報告中首次公開稱周永康進行「非組織政治活動」。大陸澎湃新聞曾在同日刊文分析稱,「非組織活動」是「串通、合謀、拉幫結夥」等,但並沒有具體指出周永康的「非組織政治活動」是什麼。

3月18日,北大廉政建設研究中心副主任莊德水在接受《北京青年報》採訪時稱,周永康的「非組織政治活動」是「試圖獲取權力」,「可能參與人有政治野心,想要超越組織的程序和監督。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.