中共駐港軍隊紅旗6A導彈車凌晨駛往港島(圖)

2015-10-18 23:25 作者: 李大同

手機版 简体 0個留言 列印 特大


紅旗6A導彈車(網路圖片)

【看中國2015年10月18日訊】(看中國記者李大同綜合報導)日前加拿大月刊《漢和防務評論》披露,中共空軍在香港石崗軍營機場建設地對空導彈陣地,18日終於露出端倪。有網民拍到中共軍隊紅旗6A彈炮合一防空作戰車輛,在警方護送下,由九龍經西區隧道前往香港島。

有軍事評論家指,紅旗6A與部署深圳的紅旗9遠程地對空導彈,一旦台海出現危機,兩者形成高中程防禦網,可以阻擋美國或臺灣的巡航導彈。《萍果日報》引用網民上載社交網站的圖片報導,專門用來對付低空目標的紅旗6A彈炮合一防空作戰車輛,18日凌晨3點,在警方鐵騎護送下,浩浩蕩蕩由九龍經西隧駛往港島。

網民Andy Lai在西隧拍到車隊,並拍攝上載社交網站,當時西隧正實施單管雙程行車,在多輛軍車警車開路下經西隧往港島。報導指,軍事評論員昭鴻看過有關片段後指,該批車輛屬於紅旗6A彈炮合一防空系統,包括有64導彈發射車、陸盾2000高炮車及雷達車。他相信出現市區的防空作戰車,是臨時調動,還會調回石崗機場。昭鴻分析,該套防空裝備可用來對付直升機及低空飛行器包括巡航導彈及無人機,也可防範恐怖份子利用無人機作攻擊,而整套防空系統,先由紅旗6A發射導彈攔截目標,有漏網目標再由陸盾2000高炮車射擊,形成完整防空網。

澳門軍事評論員黃東指,紅旗6A屬機動性防空系統,他估計導彈車出現在西隧往港島路面,是在熟悉香港道路環境,不排除過海後駛往赤柱軍營。他相信調防情況還會陸續出現。黃說,紅旗6A射程18公里,最高可達1.2萬米,屬於「點防禦」低中空防空導彈,與部署在深圳的紅旗9遠程地對空導彈形成高中程防禦網,一旦台海出現危機,可阻擋美國或臺灣的巡航導彈。

日前加拿大網上軍事雜誌《漢和防務評論》披露,中共空軍在今年初在石崗軍營機場建設地對空導彈陣地,從建設中的陣地外形估計,是部署1個營、6部紅旗6(HQ6)地對空導彈,估計年底建設完成。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.