涉嫌兩度假結婚 港女住持釋智定獲准保釋(圖)

2015-10-18 23:30 作者: 李大同

手機版 简体 0個留言 打印 特大


定慧寺女住持釋智定(網路圖片)

【看中國2015年10月18日訊】(看中國記者李大同綜合報導)香港涉嫌與兩名和尚假結婚的定慧寺女住持釋智定及另外3名相關人士週四獲准保釋。據揭揭發事件的翁靜晶表示,釋智定生活習慣奢侈,有私人司機之餘,也去五星級酒店吃下午茶。

釋智定與其中一名被捕的現任丈夫釋智光(又名如智),兩人結婚後於大嶼山寳蓮寺工作,不過,寳蓮寺得悉傳媒追查事件後,上月把釋智光逐出寺廟。釋智光日前被發現匿藏在大埔定慧寺一間密室內,而定慧寺之前只收女性弟子。

據悉,釋智定來自吉林,俗名龍恩來,1993年來港,9年後出式出家。釋智定的師傅是寳蓮寺第六任住持初慧大和尚,她的兩名丈夫都是來自大陸的僧侶。2006年,釋智定與釋智強結婚,在釋智強取得香港身份證後,兩人離婚,而釋智強的法號為寳蓮寺所賜。 兩名與釋智定結婚的僧侶都與寳蓮寺有關。寳蓮寺是香港最大的寺廟之一。據報導,寳蓮寺財務報告顯示,2013年該寺資產有逾港幣12億元。

揭發事件的翁靜晶指出,今年因定慧寺財困,所以幫忙籌款。釋智定對她說,定慧寺連電費也承擔不起。不過,她的房間24小時都會開冷氣給她飼養的狗「享受」。她又說,釋智定生活習慣奢侈,不吃本地生產的蔬菜,蘋果也要吃從日本進口100元的那種,去五星級酒店吃下午茶。 有報導指,釋智定都在大埔比華利山別墅過夜,而且有私人司機。釋智定週三被捕前,手上還持有一部金色iPhone。

香港大學法律學院首席講師張達明指出,香港目前沒有假結婚一罪,通常以「串謀欺詐」罪名檢控。他說假如被告不承認,要證明婚姻是虛假,蒐集證據是有一定難度。「就算夫妻雙方不在同一地點居住,入境處亦難以證明夫妻何時分開居住,而分開居住亦不一定代表兩人是假結婚。」

釋智定現任丈夫釋智光之前於寳蓮寺工作,寳蓮寺首座和尚釋健釗長老回應事件時表示,釋智光已經離開寳蓮寺,這是一個煩惱問題,出家學佛的人要避免煩惱發生。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.