周永康舊部楊煥寧任新職 狠批周永康(圖)

2015-10-21 12:51 作者: 李文隆

手機版 简体 0個留言 列印 特大


中共「政法系」清洗仍將持續(網路圖片)

【看中國2015年10月21日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共官場派系清洗暗戰詭異。剛被從公安部調至安監總局任職的原公安部副部長楊煥寧,日前在安監總局會議上公開狠批自己的舊主子周永康,以及安監總局前任局長楊棟樑等人「破壞團結」。楊煥寧曾是周永康「政法系」親信,此次被調出公安部被認為是貶職。有消息指,中南海對周永康「政法系」餘黨清洗還將持續。

楊煥寧任新職後公開狠批周永康楊棟樑

中共安監總局網站發布消息指,10月19日,國家安全監管總局召開總局黨組中心組會議,新任安監總局黨組書記、局長楊煥寧講話。楊在講話中大談反腐,稱周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計畫、蘇榮以及總局前任局長楊棟樑等人,濫用權力,以權謀私,破壞中共的團結,云云。

中共官媒報導,10月14日上午,中組部派出人員到國家安監總局召開會議,並公布了楊煥寧調任國家安監總局局長消息。

資料顯示,楊煥寧現為中共中央委員,在出任安監總局局長前,職務為公安部常務副部長(在副部長中排名第一)、黨委副書記(正部長級),副總警監警銜。

楊煥寧1983年大學畢業後就進入公安部,1996年任公安部部長助理兼辦公廳主任;五年後,晉升為副部長。楊是周永康任公安部長、中央政法委時代的愛將,2008年4月,因應北京奧運會臨近,周永康將楊煥寧從短期挂職的黑龍江省召回,晉升為常務副部長、黨組副書記,專責奧運其間的保安工作。

今年8月12日,天津大爆炸事故後,中共國務院成立由公安部牽頭的事故調查組,時任公安部常務副部長楊煥寧當時被任命為調查組組長。

博聞社的分析認為,楊這次調動跨度較大,從重要的部委正部級位置,調往國務院一個直屬局任局長,雖同為正部級,但地位重要性完全不可與公安部同日而語。楊煥寧此次調動實為貶職,其被趕離公安部,與近日中共在各地宣判、開審周永康舊部李春城等人如出一轍,是中共對周永康餘黨大清理的一部分。

清洗周永康「政法系」餘黨還有大動作

此前有消息指,習近平對周永康原把持的政法系近期將有人事大動作。

日前中共公安部副部長傅政華任「610辦」主任被官方低調曝光。9月28日,海外媒體引述北京消息指,「610辦」作為江澤民時代打擊法輪功的臨時機構,在習近平掌權後地位日漸式微,接下來很可能要與其它部門合併甚或取消。

消息稱,傅政華本來就是屬於周永康「政法系」的一員,只不過是他在關鍵時刻反水,才有官至正部的機會。現時傅政華被安排坐那個位置,是讓他靠邊站。

知情者還指,現任公安部長郭聲琨據說是前政治局常委曾慶紅的親戚,以習近平現在的用人標準,恐怕也不符合繼續掌管公安系統的條件要求,可能保留國務委員虛銜,交出公安部長的大權。

另外,在2015年9月2日的北京閱兵前夜,多家海外中文媒體都引述不同消息來源報導披露,習近平當局有可能撤銷屬於公安系統的「國保」。

據外界公開報導,中共國保局事實上是一個特權機構。國保的特權性使它突破了法律底線和人倫底線,可以任意打擊異見者、維權者、法輪功、訪民,因而聲名狼藉。

中共國安部清洗也正式動到最高層。現任中共國安部長耿惠昌已年屆65歲。港媒曾報導說,習近平不再信任耿惠昌目前掌控的國安部,原因是耿惠昌並未完全與周案切割,因而變成一個「必須被取代的人物」。

此前有消息說,耿的接班大熱人選是原中紀委副書記、今年初已調往國安部的陳文清。而據大陸媒體近日報導,2015年9月22日的官方活動顯示,陳文清已任中共國家安全部黨委書記。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.